中秋的作文
今天是中秋节,原来想吃过晚饭后去长城一边散步一边赏月的,但是天公不作美,今天是个阴天,没有月亮。正好妈妈听说银泰城有优惠,所以准备带我去银泰城购物,我垂头丧气的说:“没意思!老妈你去买东西都要逛很长的时间才满足,那会把人给活活急死的!我不去!”老妈笑眯眯的说:“买好衣服后我带你去吃好吃的怎么样?”我这才勉强地答应了。
我们坐上公交车到银泰城后,老妈立马向服装柜台杀过去,没一会儿就试了好几件衣服,还不停地叫我:“来!高弘毅,把这件衣服穿上去试试看。”穿好之后,老妈就开始喋喋不休的说道:“你皮肤黑了点,穿这种颜色的似乎不好看,好像也太紧了,你不能再猛吃了……”我在一旁听得差点就要崩溃了,到底是让我试衣服,还是想变着法来损我。逛到一家女装店,老妈又挑了一件裙子穿了起来,还不厌其烦的站在镜子前不停地自我欣赏着,这时候服务员立马在老妈的耳边开始背诵“好词好句”了:“美女,您穿这件裙子可真漂亮呀……”我在一边嘀咕着:“哪里好看了?还不如之前穿的衣服好看呢!”突然,老妈转过头问我说:“高弘毅,你觉得看起来呢?”我想说一般,但是看着老妈自我欣赏的表情和服务员虎视眈眈的目光,我只好说很不错。唉,真是违心呀!
终于,老妈买好东西了,我立马拉着她向我感兴趣的地方杀了过去。