中秋的作文
今天,忙碌了一个夏天的人们迎来了又一个中秋节。他们放起了了五光十色的烟花;人们像小鸟一样,婉转地歌唱着节日的快乐;他们还坐在门前,吃着月饼,在皎洁的月光下,欣赏着美丽的月亮。
中秋节,又名仲秋节,团圆节。在这天,人们吃月饼、猜灯谜、喝桂花酒,烧塔等。人们吃完晚饭,在路上散步。人们欣赏着桂花,吃着月饼,一家人团团圆圆的,一起欣赏着又大又圆的月亮。不时地说着悄悄话。
我们在晚上去了街上玩。这天,整条街都灯红酒绿,热闹非凡。许多人挂起了花灯,打起了灯笼,不少人在猜字谜。我们小孩子在爸妈身边,听大人讲关于中秋的故事。
最后,祝大家中秋节快乐。