中秋作文
今年的中秋节来得特别快,而我们家在吃过团圆饭后,又加了一个猜谜语的游戏。
今天的月亮特别的亮,我们一家人来到院子里,边吃月饼赏月边开始猜谜游戏。首先出谜语的是爷爷,爷爷摸着他短短的胡子,沉思了一下,说到:“佳节团圆笑哈哈,打一花名。”说完就看着我,我想了想,不知道是什么,我看向爷爷,希望他给点提示。爷爷吃口月饼摸下胡子,冲我摇摇头说:“好好再想想。”我又思考了一会,发现还是不会。这时爸爸公布谜底是合欢。我没猜出来,轮到爸爸了,他抬头看了看月亮,说出了他的谜语“中秋赏菊,打一成语”,我望着天空的月亮,月亮圆圆的,我想起了一个成语,我看向爸爸,他也用充满鼓励的目光看向我,“是花好月圆吗?爸爸?”“是的,恭喜你答对了”终于对了,这下轮到我出题了,我想了想说“十五的月亮,打一成语。”是“正大光明”爸爸抢答。
就这样,我们度过了一个不一样的中秋节。