中秋的作文
以往,我们都在爷爷家欢聚一堂,提着灯笼赏月。而今年,我却和几个朋友过了一个别具一格的中秋盛会。
说是盛会嘛,当然就少不了探险了嘛。小静神秘兮兮地说:“小心一点,我和晴晴一马当先,保护你们,你们可要紧随其后,别掉队。要不然可是找不到你们几个小鬼的哦~!”浩棋却信心满满地说:“怕什么,瞧一个个胆小如鼠的样子!切,才不怕咧!”手便往后一撑,似乎摸到一个圆咕隆咚的东西,浩棋“啊”的一声就躲在我身后,两腿发抖,说:“骨头啊,恐怖!”我拿起灯笼照了照,嗨,原来是个漏气的皮球。冰清笑得前俯后仰,说:“真够呛人的,刚才不是连鬼也不怕吗?哼~!”我的好奇心已经耐不住了,就继续往前面走去。我们把小静和灯笼紧紧围住生怕灯笼熄灭,有鬼哭夜的声音。一分钟过去了,两分钟,三分钟……我们终于松了一口气,而就在这时,一阵大风吹来,把蜡烛吹灭了,我们被吓的魂飞魄散,赶紧冲了出来,大家都气喘吁吁的。又大笑了起来。真刺激!
其次我们还进行了一些游戏。比如:靠单词发音把蜡烛吹灭,追木,三步回老家等等等等^今年的这个中秋节真好玩!