中秋的作文
还记得那个中秋节的故事吗?据说是嫦娥仙子偷吃仙丹后飞上月球,这个故事我一直都很喜欢,就算知道它是假的也很喜欢。不,也许,它不是假的呢!
农历八月十五日就是中国的传统节日。那一天,在外地工作的儿女都要回到家里,陪在父母身旁,和父母吃顿团圆饭,饭后和家人坐在院子里,一边赏月,一边聊天,嘴里还品尝着香喷喷的月饼。
那天,我坐着时空飞船来到家乡,记得去年我也是这个时候离开家乡的,如果当时我不吃那粒仙丹,那么我就不会飞到那了了无人的广寒宫。不知道家乡的人们是否还记得当初的嫦娥?
我把自己隐身起来,来到田园里,感到那里的空气是多么的新鲜。几只小鸟在巢里喳喳叫。还有几个农民在地里工作,而且旁边成材的儿女,说服自己的父母把工作交给自己,让父母去休息。真是一片
鸟语花香、繁忙的景象。
唉!想起我那广寒宫,没有一个人在那里,只有我一个人守在那空空的广寒宫里,平常还不能到人间来,只有在那八月十五月月圆之日才能到人间来探望家人,但是却不能让自己的亲人看到我,所以必须要隐身。
我来到家里,看到母亲在厨房里做饭。看见墙上还有一幅我的画像。弟弟在那墙下指着那幅画问母亲:“妈妈,这幅画画的是谁啊?”母亲说:“这是你姐姐。”“那姐姐去哪儿了?”“她去了一个很远很远的地方,不会再回来了!”说着母亲哭了,听着听着我也悄悄的哭了。家是多么的温暖,家人是多么的爱护我。
在那广寒宫中,没有家人,只有那出不去的四面墙。没有家人关心我,只有八月十五那天才可以回家探望家人。
家,是多么温暖。家是人们避雨的天堂。家,多好啊!