中秋的作文
中秋,这是一个传统节日,那一天,我们每家每户都会去赏月。
我们家桌上摆着丰富的佳肴,静静地等待着我们的亲人们,小姨一家来了,我们相互送上了亲切的问候和甜甜的祝福;外公来了,我们询问着老人的身体健康,大家其乐融融,屋子里充满了温情。看着围坐在一起的亲人们,我想起了远在上饶的奶奶,她老人家现在在干什么,在跟身边的亲人们吃团圆饭吗?她的身体现在好一点了吗?
吃过晚饭,我独自搬了一张桌子和一把椅子,来到阳台,靠在椅背上,吃着月饼,等着月亮的出现。正当我拿起水杯时,啊!月亮出现在水杯里!又圆又大的月亮躺在水面上,像个大光盘。我静静地拿着水杯一动不动的,连大气也不敢喘,生怕一喘气,月亮就跑了。可过了一会儿,月亮慢慢地开始亏了,缺了。再也不是刚才那个圆圆的,大大的月亮了;又过了一会儿,月亮就从水面上消失了。
我急忙下楼去赏月,一抬头,就发现了它。月亮时而是圆的,时而又是缺的;时而明亮地挂在天空,时而被云雾藏着,若隐若现就像是在跟我们玩着捉迷藏。这时,我忽然想起了一句古诗:小时不识月,呼作白玉盘。我向着月亮的方向跑,想要追上它,可不管我怎么追,月亮总是比我跑得快。
我追月亮的脚步渐渐停了下来,坐在小路旁的大石头上,手里玩着小草,眼睛却痴痴地望着月亮,让它把我的思念带到远方。月亮消失了,我想他是累了吧,我在心中与中秋之月告别,期待与她再次相遇。