中秋的作文
让流浪的人继续挪动他彷徨的脚步。也许他早已遗忘烟花四起,在天空绽放、割裂,然后划开、陨落。也许他早已遗忘月圆之夜,咬一口月饼在嘴里散开、融化,然后有一阵清香扑鼻。也许在他心灵深处沉淀无数的遗忘。又也许那是他对生活的一种独特方式。
世界是虚伪与悲哀的叠加,谎言与背叛的幻化。每一个故事都可以把生活演绎的极其逼真。他流浪也许是想找寻那片晴朗的天空。他流浪又也许是他想遗忘。
原来遗忘如此简单,转身就可以遗忘。遗忘回忆,遗忘零碎的记忆,遗忘最后一滴泪的痕迹。
原来遗忘如此简单向前一步就可以遗忘,遗忘脚印,遗忘过去的风雨,遗忘那最后一滴血的足迹。
遗忘今年的中秋。让流浪的人继续挪动他彷徨的脚步,也许他早已遗忘街角播放的那首歌的旋律,但他依然记得那是《常回家看看》。