中秋的作文
过中秋了,吃月饼了,每家每户都有着各色不同的月饼,豆沙的,水果的,火腿的,应有尽有,看着都诱人,更别提吃了,咬一口酥香软口,这种感觉真爽!让人回味无穷,开开心心该多好!但今年的中秋,过节的气氛却不浓,为什么会这样呢?我想了好久都没有想通。
“吃饭了”,这是妈妈的声音,满桌子的美味佳肴,要是平时多诱人呀!我却无动于衷,今天,怎么啦?我没有一点想把它们“消灭”的意思。走在街上,家家户户都很热闹,到处散发着饭菜的香味,这味道太诱人啦!让我飘飘欲仙,忘了自己是谁。
奇怪的是,为什么听不到悦耳的笑声呢?这让我很郁闷,唉……我想这么香的饭菜,再有笑声伴奏该多好呀!
终于到晚上了,我迫不及待地守候着月亮的出现,一分过去了,十分过去了,一刻钟过去了……,看看钟晚上9点多了,月亮怎么还不出来!我不禁叹气,哎……真没意思,过着无味的中秋节,月亮也不知藏到哪儿去了?我好失望。我抬头看看天空,一片漆黑,没有任何东西点缀,这中秋显得更冷清了。
刹时,我眼泪禁不住从眼角流了出来,我哭了,我竟然哭了,泪水流进了我嘴里,尝一尝没有味道,为什么会是这样?也许就是这索然无味的中秋吧。