中秋节作文
盼望着,盼望着,我最喜欢的中秋节到来了。
中秋之夜,月亮比平时更圆更亮。每到这一天,亲人们都会团聚在一起,吃月饼、赏月。所以中秋节又称团圆节。
金黄的月光洒在小院里,我们一家早早坐在院中赏月。可是,我们桌上却少了一位“重要人物”——月饼。我飞奔着将月饼拿过来,迫不及待地撕开包装,一个又圆又大的月饼映入眼帘。月饼上雕刻着精美的花纹,宛若朵朵绽放着的菊花,取出一个放入手中,指尖顿时传来油腻腻的感觉。我拿起刀叉,伴随着月饼的沙沙声,一个圆圆的月饼被我一分为二。只见金黄的咸蛋黄被杏色的莲蓉包裹在内,一股咸咸的蛋黄味夹杂着甜甜的莲蓉味扑鼻而来。我咽了咽口水,将月饼分给大家后,忍不住咬了一大口。顿时,香甜软糯的味道在口腔中荡漾开来,让人回味无穷。我忍不住又咬了一口,不禁感叹道:“啊!真好吃!”
不知不觉,月亮早已悄悄地爬上了枝头。姨爷爷边喝茶边笑眯眯地问我:“辰辰,你听过吴刚伐桂的故事吗?”“我知道,我知道。吴刚因为想学习变金子的仙术而不肯练习基本功,一心想着一步登天。仙人为了惩罚吴刚,让他去砍月亮上的桂树。可他直到现在都没砍倒桂树。”我娓娓道来。姨爷爷听后,夸奖道:“真不错,那你能和我们交流交流从这个故事中学会了什么吗?”我歪着脑袋,托着下巴绞尽脑汁想了半天,胸有成竹地回答:“我们不管做任何事,只有付出了,才会收获美好果实啊!”听着我的回答,一旁的妈妈也向我竖起了大拇指。
沐着徐徐清风,吃着香香月饼,听着动听的故事,我们度过了一个美好又难忘的中秋节。