写中秋的作文
中秋节,我约了几个伙伴到我家阳台上赏月。
渐渐地夜幕降临了,只见月亮像一个容羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,一扭身,出现在天空中,天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的月光。我和伙伴们望着这悬挂在夜空中的一轮明月,畅想着,议论着。过了一会儿,“月亮姑娘”便在一片乌云的簇拥下,隐没了。多么扫兴啊!我们只得焦急而耐心地等着“月亮姑娘”再一次出来。
月亮又出现了,这会儿我发现月亮变得更加晶莹剔透,它是那么纯洁,那么明亮,真是美极了。我们凝视着明月,隐隐约约地发现月亮里还有无数灰色的山。又过了一会儿,天边拱来一片白云,掩住了月儿秀丽的面容,月儿立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻盈地流过。月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,才看得见一两颖星星。
举目远眺,皎沽的月光,把湖边的柳树照得雪亮,像铺下一层白藉,月亮形子倒映在湖面上,湖面形成一片亮莹盆的白波,闪闪烁烁,好像是游龙的银麟。
过了一会儿,月亮又消失了。夜已经很深了,可大家仍在一起谈论着。谈到长大后的理想,我们都希望自己当上宇航员,坐上宇宙飞船在宇宙遨游,登上月球,开发月球上的宝藏,来为人类服务。
大家望着天空,盼望着月亮重新出现……