中秋的作文
今天晚上是中秋佳期节,我和家人早早地坐到外面,开始欣赏那如诗如画的月亮。
爸爸在月色下给我讲起了从前中秋佳节的样子。
在以前的中秋佳节里,很多户人都拿不起钱来买月饼,只好到邻居家玩玩,看看能不能得到邻居家的月饼吃。幸运的话,讨到了一块月饼吃,也要用小刀分成八块,一个人吃一小块,而且都是里面只有一点糖的,那时是多么物资紧缺呀!甚至还有一些“狠心”的婆婆,不给自己的孙子吃呢!
没等我细细体会,外公又说了一句:“那时候的中秋佳节在有些地方,则是把水果、花生和几块月饼放在一起,叫几个邻居过来一起吃。”
我呆呆地望着爸爸和外公,开始体会爸爸和外公那意味深长的话--要珍惜现在的月饼,来之不易呀!
那天晚上,我过了一个受益匪浅的中秋佳期节。