中秋的作文
“当当当,当当当”今晚是中秋夜,家家户户都响起了搏色子的声音,我家也不例外。
博饼开始了,妈妈第一把就搏了个“三红”可以算得上是鸿运当头。可是几轮过去了,我依然什么也没博到,接下来又轮到我,我拿起色子,在手上转了几圈,希望能搏出个状元,“当当当”,1、2、4、5、6,还有一个色子在不停的转,我急忙喊3——3——3快出,可是它却不听我使唤,结果出来的是6,我只得了个一秀,不过这个一秀也来得不易,可算是零的突破吧!轮到外婆了,只见外婆不慌不忙地拿起色子,一阵“当当当”的声响,大家不约而同地喊到:“五红带六”,大家议论纷纷,此时,还剩一个对堂、一个三红和两个四进,过了两轮,议论声未停,又出现了高潮,原来外婆自己又搏出更小的状元“四红带二”,我们都说“我们有机会追赶了!” 我默默地想:“我要加油了!”接着老爸搏走一个四进。轮到我了,我拿起色子,我认为只剩下一个对堂、一个三红,我不可能再搏到状元,于是就随手一扔,只听见又是一阵喊声:“五子带一”,我兴奋极了,原来我随便一扔却扔出了状元,而且暂时还是最大的。
桌上还剩一个对堂和一个三红,我巴不得这些赶快被搏走,免得我保不住状元,因此,每人搏的时候我都会叫:“对堂、三红。”不一会儿对堂、三红都被搏走了,我终于保住了状元。我高兴极了,忙为大家分饼倒茶,和大家到外面赏月了。外婆说:“你是我们家的状元,在学校也要争取状元”。