中秋作文
每年中秋节,家家户户都要吃月饼。月饼的形状有圆的,还有方的。你知道它包含几个顶角、几条棱、几个平面吗?
月饼用雪白的面粉包裹着细腻的豆沙和喷香的五仁。烘烤以后,咬开金黄色的月饼皮,只见深红色的豆沙中仿佛嵌着几片米黄色的果仁,很是好看。
月饼的味道美极了。面粉散发着清香,咬一口月饼,甜而不腻。它既是美味可口的美食又是营养丰富的佳品。所以,大人小孩都爱吃。
月饼特有的形状、颜色和滋味不仅惹人喜爱,而且能引发人们对远方亲人的思念。
两千多年来,每年中秋节,大家都要赏月。其中,苏东坡还一边赏月一边作词“但愿人长久,千里共婵娟”。所以,中秋节又被称为“团圆节”。