中秋作文
今年的中秋节,没有美丽的月亮,没有皎洁的月光,取而代之的是乌云和暴雨。
每年中秋,我都会和家人共同欣赏那交接的明月,边在赏月的同时吃上一口月饼……那样的场面是多么美好的呀!可惜今年的中秋节,我只看见了雨。
那天晚上,我早早地就守候在窗边,期待着,盼望着圆月的出现。虽然电视上早就预报了中秋这一天有大暴雨,可是我却不愿相信。我非常希望能看到美丽的月亮,能看到皎洁的月光。
可是最终,雨,它还是来了。原本没有一点儿像下雨的天空突然变阴,接着云层瞬间就变黑了——天哪,都快到月亮出来的时候了,我可不希望这时候下雨啊!我心里想。可是事与愿违,先是只有基地雨水打在屋檐上,发出“啪啪”的相声,接着停了不到几秒钟,“哗”的一声,倾盆大雨直落向地面,久久不能停息。
在窗边的我可是失望极了:好好的一个中秋之夜,都被这倾盆大雨给破坏了。一年一次的圆月,全部毁于一场雨之中。中秋之夜既不能赏月,又不能出去,这让人感觉很无聊的。这是,我的手机突然震动了起来,发出了悦耳的短信铃声——原来是有同学发短信过来了,我打开手机,看到了那条短信:“有一种幸福沏在茶里与亲朋好友品味,有一种幸福宁在皎洁月光中待团圆时一同守望。明月本无价,人间皆有情啊……”“是啊……”我叹了一口气,继续看了下去,“可惜今晚看不见皎洁的明月咯!”唉,这有什么办法呢?不过雨一直在下着,虽然看不见明月,不过好像又是别有一番情趣……
今年中秋没有明月,所替代的是一场大雨,虽然没有明月陪伴,但也别有一番情趣;虽然大雨令我们烦恼,但也不妨换个角度思考思考,说不定心里就开心多了呢——明月在心,天天见!