中秋的作文
“八月十五月儿圆……”对啊,中秋节的月亮不是应该又大又圆吗?而今年的中秋节却如此不一般。
台风来了!正好在八月十五,雨下得豁然开朗,以我的话就是,天上的神仙们又在开空调,所以空调水也流了这么久。
中秋节,家家户户都与亲人们团聚,这点是不会改的。我们一起去一家饭店,竟然吃了两个小时,为什么呢?因为雨太大,出不去呗。一直待到了晚上。
我们真希望台风能走,这样我们就可以看到月亮了,但是台风不但没有走,反而越来越大了,啊,没希望了。看不到一年一次的中秋的月亮,我们连吃月饼的心情都没有了。
我们都以为中秋节就这样过去了,可是没想到……
现在是农历八月十六,我和妈妈刚刚从超市出来,看见大街上的人、车都静止了,抬头朝天上看着——一个月亮!一个又大又圆的月亮!一个如月饼似的月亮!怎么回事?今天不是八月十五呀,是中秋节的后一天啊!这时,一个小朋友从人群中冒了出来,吟诵到:“这叫‘十五的月亮十六圆’。”大街上顿时笑成一片。
哈!太妙了,真是太神奇了,我奔回家,把一大堆月饼搬出来,放在盘子里,足足有五十几个呢!吃完是不可能了,吃五分之一吧,就这样摆起了一席“月饼宴。”
我脑海里想着昨天的风风雨雨,眼里却看到了洁白无瑕的月亮,我真幸运啊!遇见了一个不一样的中秋节!