第一,通过此次培训学习,我们对XX手外科医院的医院文化,发展历史,管理规章制度有了系统的了解,同时也学习了消防安全等有关知识,收获很大;
其次,通过此次培训学习,让我们对怎样成为一位合格并且优秀的护理人员有了深一步的认识,我们必须要做到以下几点:
1、要安心工作,端正思想,遵照院纪院规,踏踏实实工作,爱岗爱业,不耻下问,时刻为病人着想,想方设法为病人解除病痛,想病人所想,急病人所急,摆正自身的位置,在别人眼里护士只是一个打针发药的,是的,护理工作是一个非常平凡的岗位,虽然做不出大张旗鼓的大事,但是是非常重要和不可或缺的工作。常言道:三分医治,七分护理;
2、在平凡的岗位上,我们要坚持为病人服务的信念的同时,也要严格的在学习上要求自己,不断更新知识,提高技术水平,临床与实践相结合,在工作中不断充实和完善自我;
3、要不断加强思想政治修养,要不断向党组织靠拢,提高整体思想素养;
4、在当前医患关系十分紧张的情形下,我们不仅要严格遵照技术规范,还要崇尚学习,增强法律观念,强化法律意识,提高服务质量,提高人文素养,避免医疗纠纷;
5、要有团队协作精神,团结就是气力!
除了上述之外,在这次的这次的培训学习,让我感触最为深入的是护理的形象问题。由于:护士良好的形象不仅使医院给公众留下深入印象,同时也是医院整体形象的关键之一。
人们说,看人先看脸,见脸如见心,面部表情是写在脸上的心思,微笑服务不仅是礼貌,它本身就是一种劳动的方式,是护士以真诚态度取信于病人的重要方式,微笑是无价的,胜过千言万语,它不花费钱财,但可以带给病人万缕春风,可以让新入院的病人排除紧张和陌生感。
被亲切感代替,可以使卧床重病人排除惧怕焦虑,被信任感代替,可以使老人孩子排除孤独感,被仁慈的亲情代替,产生尊重和知道的良好心情,缩短护患间的距离,所以,护士真诚的微笑,表现出对患者的尊重、知道和同情。
护士良好的外表仪容如:亭亭玉立的站姿展现护士挺立英俊,慎重端正的坐姿显示护士谦虚娴静的良好教养,高雅美观的蹲姿显示护士职业的素养,轻巧机敏的步态走出护士的动态美,这些都能体现出护士良好的礼仪修养。
俗语说:“不学礼,无以立,”试问现代社会哪个无“礼”行业可生存、发展?我们护理和我们医院凭什么得到社会的认可和病人中意?所以,礼仪能表达护理人员的文化素养,打造护士完善社会形象可建立医院行业口碑。随着人们生活水平的提高,对医疗卫生的要求也不断提高,护理服务已经不仅仅局限于打针、输液、发药等单纯的护理工作,而是越来越重视为病人提供全身、全方位的优质护理服务。
护士各种服务除行业技术外,言行举止也是充分体现对病人的关心、照管,因此,面对未来的医疗竞争和社会需求,护士礼仪能表达护理人员的形象,赢得社会效益和经济效益。
最后,我想说的是由于XX医院良好的医院文化,严谨的带教老师和负责的领导班子,我愿意留在花东院,在院领导领导下,立足本职工作,遵照医院各种规章制度,踏踏实实工作,决不辜负医院对我们的期望。