中秋节作文
一起床,突然想起今天是中秋佳节。我一下子精神抖擞,心花怒放。
你知道我最喜欢吃什么馅的月饼吗?我最喜欢吃豆沙馅的,因为它既甜也丝滑,百吃不腻。
接下来就由我来给你们讲讲怎么做豆沙馅吧!首先,准备好压花器、面粉、转化糖浆、油、打蛋器和豆沙就可以开始啦!
接着,把面粉加水发酵揉成团,放入碗中备用。用打蛋器把转化糖浆打成粘稠状,然后把糖浆依次浇在面团上。趁这个时候,面团不注意,赶紧淋上油。偷偷的把面团切开,把里面多余的面团掏空。把准备好的豆沙馅拿出来,揉成团,塞入面团中,再把面团揉成圆状,放入微波炉烤半个小时。
半小时后,我们再把它拿出来,用压花器把他们压成小花状,一个豆沙陷月饼就做好了。你学会了吗?
这个中秋节真有趣!