中秋节作文
昨天,农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节,这一天我也深深的体会到节日的气氛。首先,丰富可口的饭菜让我的小肚子撑的圆鼓鼓地像要从我的衣服里跳出来。
传说非常丰富,习俗很多,形式也各不相同。比如有嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传很广。
听说八月十五这天晚上的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以叫“八月节”。这一夜人们仰望天空,如玉如盘的朗朗明月,会让远在他乡的游子,借月亮寄托自己对故乡和亲人的思念之情。月下游玩赏月的习俗也很盛行,人们把酒问月,庆贺美好生活,与家人团聚幸福快乐。
这一夜,桌子上摆上了月饼、西瓜、苹果、葡萄、李子、红枣、甜瓜等各种好吃的。我与姐姐们仰望如玉盘一样明亮的月亮,享受着美味的月饼,共同庆贺今天这美的节日。