中秋节作文
今天是传统的团圆节日中秋节。中午我们早早来到奶奶家。一进门口就看到爷爷奶奶站在台阶迎接我们。
午饭开始了,满满的一桌丰盛的饭菜摆好了。上面有炸鲤鱼、炖公鸡、丸子汤等等,还有今天不可少的月饼。我们大家互相让着吃菜,气氛融洽,其乐融融。我给爷爷奶奶夹了几块鸡肉,说:“爷爷奶奶多吃点。”爷爷奶奶高兴地合不上嘴。奶奶给我拿了香甜可口的月饼,我一边吃一边问:“奶奶,你们小时候中秋节吃什么呢?”奶奶说:“奶奶小时候生活不好,很穷,过节也没什么丰盛的食物。”我从奶奶的话中体会到了:我们现在过着幸福的日子,一定要好好学习,珍惜美好的生活。
今天我们度过了一个美好的中秋节。