过中秋节的作文
上午的时候,我和爸爸妈妈去奶奶家过中秋节。我心想我买点礼物好送给爷爷奶奶。我告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈就同意了,妈妈告诉我说,要买爷爷奶奶最喜欢吃的点心。那我们问谁呢?我问。然后爸爸说:“我想起来了,你爷爷最喜欢吃炉果了,奶奶最喜欢吃水果了。”然后我说:“谢谢爸爸。”我们就去买了。买完了我就和爸爸妈妈一起到了奶奶家,人都快来齐了,还差小姑和弟弟,但我看到姑姑的车子在院子里呀,然后我到屋里一看,姑姑和弟弟猛地一下出来,说:“中秋节快乐。”我知道了,她们早就先设好了要吓唬我,要给我个惊喜,我觉得很有意思。
中午了,我们吃了好多好吃的,都是爸爸做的,有银耳拌黄瓜、炖山鸡、红烧鱼,是我最喜欢吃的,我吃了不少,可把我撑坏了。
下午的时候,吃完饭了,大家说了会话,就各自回各的家了,我也回家睡了个美美的觉。
今天过了个开心的中秋节。