中秋作文
20xx年中秋节,有点悲凉。
中秋节前一天,一向很小心的我把钱包丢了,里面将近1000元不见了。前几天想着过节给自己买点东西的,一直没舍不得花,如今什么都没有了。晚上一个人出来走走,望着天空上的满月,突然很想哭,想起父母要做几天才能赚1000元,想到1000元给爷爷奶奶都能用上一年多。
晚上还接到奶奶的电话,她说我一个人在外面照顾好自己,过节也给买点月饼吃,别舍不得花钱,如果没有我打给你……奶奶还在说着什么,可我哭了。20多岁了。从小跟着奶奶生活了十多年,却从来没给奶奶买过一件东西,有时候还会跟奶奶发脾气…奶奶,对不起,是我太幼稚了。
那个晚上我想了很多,以前的往事浮现在脑海里。很多事仿佛一下子都有了答案。小时候跟着奶奶,很少见到父母,那时候对父母的印象很模糊。高中的时候很叛逆,常常跟父母吵架,到最后都是父母对我妥协。毕业后,父母更加管不着我,最后父亲流着泪求我去上大学。大学了,因为学费太贵,父母去了外面打工。有时候放假,我去父母那会看到很多很多创可贴,听姑妈说,我爸因为刚来这,不熟,吃了好多苦,手脚都磨破了。现在想想,每次父亲见到我都会笑脸想迎,有时候一些事都会问问我的意见。
父母老了,他们把半辈子的光阴都用在我身上,而我却现在才明白父母的苦。
儿愧对你们。