过中秋作文
中秋是个团圆的日子,每个人都在期盼能在这一天一家团圆,开心过节。如果可以,这个中秋和家人一起过吧!
在皎洁的明月下,也许有不少人正坐在自家的阳台上,一边“举头望明月”,一边惬意的品尝着月饼吧;也许有些人家家中的小孩子还在那儿唱着“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼呀……”的歌儿吧;我们家也不例外,未到中秋,妈妈就带回了一大盒月饼。
这盒月饼的盒子很精美,在盒子的最下方有一个米白色的蝴蝶结,中间写着四个斗大的字:诚月爱礼,还有一段英文,最上面就是月饼的名称“AILI爱的礼物”和“LOVEGIFT”,左右有四个特别大的字,这些字是红色的,比盒子的颜色深了不少,所以看起来不太显眼。盒子里面有十二个直径为5厘米的小月饼,这些月饼样子稀奇而生动:乌梅月饼的表面印花像个古代皇帝的印章;金沙蛋黄白莲月饼虽然表面的线条弯弯曲曲,但给人以美的感觉;玉米马蹄爽月饼表面呈圆形,上面有一层又一层似波纹的线条,就像一个人的指纹;黑芝麻月饼外表很像奶奶家的纸窗……
中秋吃月饼,赏月是我们家的传统。其实不管做什么事情,只要一家人在一起,和和美美的,我就觉得很开心了。我想所有人的想法都跟我是一样的,家里的老父母正在期待着儿女回家团圆,小孩子正在盼望着爸爸妈妈回家团圆。不要犹豫了,回家吧,中秋和家人一起过吧!