过中秋节的作文
“离别一何久,七度过中秋。”不知不觉中我们又迎来了阖家团圆,幸福美满的时刻一中秋节。
今天,是中秋节。家家户户都买了月饼送礼。当然,我家也不例外。在爸爸妈妈去送月饼的时候,我和姐姐把家里底朝天的打扫了一遍。
忙碌了一个下午终于迎来了丰盛的晚餐。我把桌子擦了一遍又一遍,把筷子摆放的整整齐齐。我拍了拍手说:“现在万事俱备,只欠东风了。”
“香喷喷的饭菜来了”。姐姐提高音调的说。我看着饭菜激动地说“哇,这么多好吃的呀!土豆炒肉,炖鸡腿儿,蒸包子,蒸大虾,烧鸭。”接下来该今天的主角月饼登场了。最外一层的是五仁的,接着是草莓,红豆和蛋黄的。我们一家人其乐融融的坐在饭桌前。吃着香喷喷的饭菜,看着天空中明亮的圆月。心里涌上了一股浓浓的暖流。
今天我很开心,有家人陪在身边,还有这么美的月亮。
今天晚上,我和爸爸妈妈去水果店卖水果。我看见对面有一家超市,我和妈妈先到水果店买了一箱香梨。后来,我和妈妈去超市,爸爸去奶奶家了。
后来,我和妈妈买月饼还买了很多东西呢!然后我们就走路回家了。
走在回家的路上我们一边走一边看月亮,今晚的月亮最完美。我们累了,坐在旁边休息一下。中秋节的月亮真的很美丽。
今天,我上英语课的地方——邦德学友教育。为了迎接中秋节也展开了猜灯谜的游戏。
我较有兴趣的走到前台要了一个打一种动物的灯谜。上面写着:“小小年纪却长了一把胡子,不论见谁都叫”妈妈“。我想:”长了一把胡子的动物莫过于山羊,可山羊可没见谁都叫“妈妈”这个特征啊!山羊只会咩咩地叫。对了,咩咩改一下音不就变成了妈妈。我开心的说出了答案,果然猜对了!
猜灯谜真好玩!