中秋作文
今天是一年一度的中秋佳节。我们一家人很早就吃了晚饭,坐在院子里准备赏月。我们仰望天空,看见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月。天空着中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与青云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
看着这轮圆月,我的眼前仿佛浮现出嫦娥奔月的情景。这般情景成了我们玩游戏的开场。首先我拿出月饼分给全家人吃,然后我满心欢喜地跳到爸爸妈妈面前,说:“爸爸妈妈,我们一边吃月饼,一边玩接关于‘月’的诗句。好不好呢?”爸爸妈妈,异口同声得说:“好啊!”我自告奋勇地对爸爸妈妈说:“我先来。”于是,我便说了起来:“明月几时有,把酒问青天。”爸爸也不甘落后:“月下飞天镜,云生结海楼。”妈妈也不甘落后地说:“举杯邀明月,对影成三人。”又轮到我说了:“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”
这个游戏真是太有趣了,而且还可以发现你的记忆力好不好呢。连旁边的小狗也高兴地汪汪叫,于是我们便在小狗的叫声中结束了今晚的游戏活动。
我珍惜去年的中秋节,喜欢今年的中秋节,渴望明年的中秋节,不知今后的中秋节又将带给我们家怎样的欢乐!