中秋节做月饼作文
每年的农历八月十五,便是中秋节,那也是我童年最真挚的记忆,然而,我现在长大了,学习任务也重了,所以很少回我的老家——永州了。
回想小时候,我总会与伯伯和哥哥去超市买面粉,地瓜粉,馅料等配料,回来后,我的姑姑把面粉,地瓜粉和水和在一起,柔成一个超大的面团两位哥哥则把柔好的面团放入各种馅料,我再把放入馅料的面团挤入模具里,做成一个个大大小小,看起来美味可口的月饼,最后再由爷爷放入烤箱之中,过了大约三十分钟后,爷爷打开烤箱,一阵香味扑鼻而来,“好香啊!”我情不自禁的说道。我们全家人齐心合力的把月饼放在盘子里,我迫不及待的用筷子把月饼放入口中,“好烫啊!”我急忙的把月饼吐入碗中。大家看着我的模样,都在哈哈大笑。
又到中秋的夜晚,一看窗外的天空,便回忆起了一家其乐融融、做月饼吃月饼的时刻,真美好啊!