中秋节做月饼作文
中秋节像一支离了弦的箭飞驰而来。每当到了这个时候,老爹都会带来几大盒月饼,给我们这些小馋猫吃,妈妈也总是抱怨爸爸浪费钱,最后爸爸妈妈决定要自己动手做月饼。
当皎洁月光洒向大地,天地间也变得明亮起来,这夜的宁静的气氛被我们的笑声打破,桌子上堆满了做月饼的原料和几样模子,这时妈妈重重的清了清嗓子,我们盯着妈妈看着,妈妈语重心长地说:“孩子们今年中秋节,我们亲手做好吃的月饼。大家说好不好?”还没说完我们就四手四脚的忙活起来。
我的任务是把面粉和牛奶,弟弟就当我的助手。他一边搅拌一边加入糖,我又把鸡蛋打碎加进去。在爸爸的帮助下,白白的面粉变成了一团散发的浓浓香味的奶香和蛋香的黄面团。接下来就是我和弟弟的重头戏了,只见弟弟拿起哥小熊的模子把和好的面粉填进去一扣,一只栩栩如生的小熊月饼就出来了,我当然也不甘示弱喽!我是拿了一只贝壳型的模子,一扣一拍就出来了。我们一家人还在比谁做得快,在比赛中我们得到了劳动的乐趣,深刻地认识到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义我决定要更懂得珍惜粮食,做到不浪费。
到了做月饼的最后环节了,只见爸爸带着烤箱的手套把一盘盘的月饼递进烤箱。不一会儿,香味溢出烤箱,勾起我和弟弟肚子中的馋虫,我和弟弟趴在桌子上流着哈利子,一直盯着那冒出想来的地方一动也不动。
心急吃不了热豆腐,这句话说的一点都没错,我和弟弟干盼着,终于到了激动人心的时刻了,月饼出炉了,我和弟弟一举冲上去左手一个,右手一个,吧唧吧唧就啃上了。
我们一边吃着月饼,一边借着月光,靠在爸妈的怀里,听着他们讲着嫦娥奔月的故事,直到很晚。