中秋节做月饼作文
中秋节有很多风俗,今天老师带我们做了一个中秋节必备美食——那就是做月饼。
来到教室,我们先到洗手间洗了手,带上手套准备开工。老师分别发了一盘五仁馅儿和一盘黄色的饼皮。我们认真听老师说的话,认真看老师的一举一动。老师说要先把馅儿揉成一个球,再把皮做成一个圆饼的形状,然后把馅儿放到皮里,用皮把馅儿包起来,再揉成圆形,第一步就算完成了。我们自己尝试着做第一步,我按照老师的做法一步一步来做,最后真做成了一个圆形,不过你以为这样就结束了吗?没有,这只是第一步。过了一会,老师又教我们做第二步,是用模具把圆球压成月饼的形状。老师让我把那个圆球塞到模具里面,然后按均匀,再压出来,哇!果然是月饼的样子,就这样我们做了好多月饼。大家的月饼真是五花八门,有的做的很完美,但是有的月饼因为模具使用不熟练的缘故吧,月饼的花纹不明显,我们热情高涨,继续做着……月饼做好后,老师把月饼放入了烤箱,过了一会,月饼烤好了,远远的香味钻入我们的鼻子里,把我们馋的不行了。我们迫不及待尝了尝,果然好吃,比买的好吃多了。
我喜欢中秋节,更喜欢自己做月饼的时候。