中秋作文推荐
“圆魄上寒空,皆言四海同”。每当读到这句诗,我就想起了那个特殊的节日——中秋节。时间过得飞快,一年一度的中秋节又如约而至。
古人有云:“海上生明月,天涯共此时。”每次过中秋节,妈妈的眼睛里总含着泪水,是亲人的离世让她痛苦——外公和外婆已经去世很久了。但今年的中秋节,有了些许不同。
今年,爸爸回到家中,为我们准备了很多美味佳肴,有我爱吃的蛋黄莲蓉月饼,有妈妈爱吃的五仁月饼,有红中带紫的葡萄,还有鸡鸭鱼肉和各种美味的汽水,真是应有尽有。我们全家都很兴奋。吃完团圆饭,我们走到园子里,观赏中秋的月亮。月亮皎洁而又圆润,妈妈看着月亮,想起了去世的亲人,不免又悲伤了起来。而我看着月亮,不禁想起了小时候:那时候还小,竟天真的以为月宫里真住着嫦娥和桂树下的玉兔。希望自己有一对翅膀,可以飞到月亮上,去看看嫦娥玉兔长什么样,在太空中飞来飞去,观赏美好的夜景,观察大而圆的月亮,那该多好啊!我想,这时家家户户都会聚在一起赏月共饮吧。想着想着,我的脸上不禁荡漾着幸福的笑容。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”突然,爸爸高声读起了这句诗。妈妈听了,从沉思中回过神来,和我们相视一笑。是啊,人生中的愁怨那么多,学着放下,生活才会更精彩!
中秋,带给了人悲痛,更带给了人欢乐。