中秋博饼作文
“把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋。”想到这名古诗,我就会想起八月十五中秋节,就在这一天,我们家要开始博饼啦。
中午我们吃完饭把桌子收拾干净,拿出了两个博饼的大红碗,碗里有六个骰子。奶奶准备了两叠钱,状元:500元,对堂200元2个,三红100元4个,四进50元8个,2举20元16个,1秀10元32个。
博饼活动开始了,我们分成两组,小朋友一组大人一组,我即以开心又紧张。心里像是要蹦出来了似的,发出“扑通扑通”的声音。我心里不停地默念:博状元!博状元!刚一开始小姑姑就博到三红了,轮到我的时候,压力山大,结果,我才博到一秀,心情难免有点失落,我就去洗手了,听别人说把手洗干净就可以博到好东西,我问妈妈:“要不要也去洗手。”妈妈笑着说:“不用了。”又轮到我了,我终于博到了四进,好开心呀,虽然后面我没有博到状元,但是我博到了对堂,也很不错呀!
今天真是个愉快的周末。我即知道了中秋节的意思,也体验了厦门的博饼文化。