中秋博饼作文
中秋节是一个古老的传统节日,是家人团圆的日子。平时我们会赏月,吃月饼。但是在我们厦门,有一个特别的习俗,就是博饼。
今天,刚好就是中秋节,我怀着兴奋的心情来到了爷爷家去博饼。很快就到晚上了,我们一家人聚集在院子里,圆圆的月亮如同一个大月饼挂在空中。美丽的月光洒向大地,“叮叮咚”,“叮叮咚”,我们开博了。
从我先开始博,我两手拿起了六个色字,双手一搓,口中念念有词:“天灵灵,地灵灵,让我博到状元吧!”我双手一放,色字在碗里转动了好几圈,结果什么也没博到,我沮丧极了,在旁边默默地伤心。第二轮又到我了,我打不起一点精神,于是随便拿起色字一扔,“哇,状元带七!”姐姐大喊到,我自己吓了一跳,把眼睛都揉红了,也不敢相信这是真的,然后我开心地哼起歌来。虽然最后状元被姐姐“抢”走了,但我还是很开心。
我喜欢中秋节!