中秋博饼作文
今天是中秋节,一轮明月升上天空,好似一个圆圆的白玉盘,把皎洁的月光,洒满了大地。晚上,我到外婆家参加一年一度的博饼活动。
博饼开始了,我的心怦怦直跳,双手捧着色子轻声念道:“天灵灵,地灵灵,快快让我博到状元吧!”我小心奕奕地把色子往碗里扔去。“叮叮当当”大家都惊讶地说:“是对堂。”我高兴地拿到奖品。
轮到小弟弟博了,他兴奋地拿起色子往碗里扔去,才博到“一秀”,他一下就哭了。轮到二姨上场了,她信心满满地放下手中的色子,只听见碗里的响声一停,状元就出现在眼前,“五子带四”全场的人都惊叫起来,叫的响声都快要把屋顶给掀破了。轮到上初中的姐姐博了,她一拿色子,口中默默念道:“我一定要博状元。”她双手捧着色子往碗里一扔,一看是“满堂黑”,大家都说要关灯,我真的跑去关灯,房间里一下子变黑了,就像拉下了一块黑色的幕布,我们就尖叫着一起乱抢东西,一片混乱了后,灯亮了,我一看,我抢到了“状元和三红”。我大叫:“我就是今天的状元王了。”大家都哄堂大笑,爷爷笑的叼在嘴里的烟都掉了,奶奶笑得直大哈欠,妈妈笑得眼泪都掉了,大家都笑得前仰后合。
我今天的收获真大啊,我想明年的中秋节我要博到更多的奖品,邀请更多的人参加这个有意义的活动。