中秋博饼作文
一年一度的中秋节又到了,我们班组织了一项闽南人特有的风俗博饼。我很喜欢博饼,因为它既有趣又好玩。
在我们家,每到中秋节,住在厦门的亲朋好友,都要聚在一起出去吃个饭。大家吃饱喝足后,就开始博饼。我们先指定一个人取出两颗骰子扔出数点,由扔者开始逆时针数到骰子上的数的人,这个人就为本次博饼的起搏者。
中秋节是中国传统民族文化节。正月十五那一天,夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光曾引起了人们多少美好的想象。我们也伴随着中秋节的来临在班级里组织了一次博饼活动。
中秋博饼记事“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”听一曲苏轼的水调歌头,在这美妙的中秋佳节,我们全家人一起享受着天伦之乐。
终于,要博饼了。一秀,二举,一秀,一秀,轮到我了。我抓起骰子,一掷唉,是一秀。接下来看双胞胎姐姐的了,可惜,她一不小心,让一颗调皮的骰子跳了出去,只能停一局了。妹妹博到的也是一秀。