中秋博饼作文
中秋节博饼是厦门的传统活动,我们小孩子最喜欢了。
今天晚上,在外婆的客厅里,我们和舅舅一家人团团围坐在一起,又开始了一年一度的博饼。
大家都跃跃欲试,首先从外婆开始,只见她一只手抓起骰子,在空中掂了掂,果断地扔下了下去。啪!骰子像迸裂的碎石在碗里飞溅,大家急忙凑过去一看,什么也没有博到。哈!雷声大雨点小。我们都笑了。外婆慈祥地笑着,摇了摇头。我在心中默默念道:看来今天不好博啊,我要使用一点小技巧了!我飞奔到洗手间,在水龙头下使劲搓了搓手。把手洗干净,博个好彩头!
终于轮到我了,我抓起骰子,放在合拢的双手中摇了摇,口中念道:“菩萨保佑,菩萨保佑……”我哥却在那里唱反调:“你不会博中啦!”我把骰子扔了下去,骰子飞速地旋转,不断的碰撞在一起,发出清脆的“叮当”声。等到骰子停下来了,我匆匆一看,唉,什么都没有。但妈妈却惊呼一声:“一、二、三、四、五、六,对堂!儿子你看是对堂!”哥哥不相信似的数了点数。最终,他只能“失望”地点点头,放过了我。
接下来,我和哥哥轮流跑去洗手,希望再博出一个好的来,但是幸运之神却再也没有降临。
博饼一轮一轮地进行着,最终,只剩一个四进和状元了。我随意地拿起了骰子,闭上眼睛手指一松就放了下去。大家突然大喊:“状元带二!”我睁开眼睛,不敢相信地看着碗里的骰子,真是状元!四四带二!我高兴得蹦了起来,脸都涨红了。我挑衅似的看着哥哥:“看吧,状元,怎么样!”他气得脸一阵红一阵白:“我就不信还抢不了你的状元了,哼哼!”我看见他飞奔去厨房,再一次回来,气呼呼的抓起骰子,用力扔了下去。他不会真的抢了我的状元吧!只见那骰子才出了一个四就不转了,我笑着说:“看,落空了吧!”“不对!”妈妈认真的数了起来,“四个五,四进!”哥哥笑着接过礼品:“怎么样,还不错吧!”
怎么那么巧呢?太没想到了!……博饼结束,可我们的快乐还在继续。中秋夜,我们又注定睡不着觉了。