中秋的作文
中秋团圆夜,豆大的圆圆的雨水拍打着窗户,月亮久久不肯露面,但这一切并没有影响我们一家人的心情。
瞧,外公正在厨房里忙碌,他干得热火朝天,就像一个红红圆圆的大苹果,时不时地唠叨:“唉,今天真累啊”,他嘴上唠叨但早已盖不住喜悦的心情了。外公烧了一盘又一盘的饭菜,外婆也进进出出,帮忙把饭菜放到圆桌上,同时也擦去了头上圆滚的汗珠……
“开饭喽,开饭喽!”外婆说道:“香喷喷的饭菜做好了。”一家人赶紧坐到圆桌旁。今年聚餐的人可多了,妈妈、爸爸、叔叔、婶婶、外公外婆还有我,都迫不及待地想吃这丰盛的晚饭了。红烧鱼、豆腐、红烧肉……真是应有尽有!可是,餐桌上还少了一样食物,那是什么呢?没错,那就是月饼了。我赶紧把月饼端了上来。大家一起进酒、吃月饼,有说有笑,其乐融融,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
中秋晚会开始了,我们一家人坐在沙发上,看着电视画面上载歌载舞,好一派热闹的景象。小品开始了,这些人用夸张的语言和滑稽的动作表情,逗得大家哈哈大笑。爸爸笑得直拍桌子,妈妈笑岔了气,捂着肚子叫“哎哟”,叔叔也撑不住了,嘴里的茶喷了一地,婶婶离开沙发,叫奶奶帮她揉一揉肠子,爷爷笑得合不拢嘴。我也模仿着电视上的人跳起舞,大家笑得更欢了。
中秋节虽然天飘着雨,虽然明月没露脸,但我们依旧团圆在一起,我要用一个字形容今年中秋节——爽!