中秋作文
中秋节的夜晚是美妙的。夜幕降临时,一种独一无二的美感就会在朦胧的薄暗中萌发,激活我的眼睛。
中秋之夜是静谧的,走在一条僻静的小路上,看着天上那一轮明月,真是“皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声”。一丝丝皎洁的月光射在地面上,似乎给地面铺了一层银色的霜。有几丝月光照到了野花上,为花儿瓣嵌上了白色的花边,美极了。我又在小草身上找到了月光的踪影,他使小草的线条更富有魅力。
突然,一阵凉风袭过,月光消失了。我急忙向天空望去,有一团黑影笼罩着月亮。那可能是嫦娥在守株待兔吧,也可能是和乌云在亲密拥抱吧。慢慢地,月亮又散发出了耀眼的光辉,整个世界,都被月亮银色的,柔和光所覆盖,我也仿佛漫步在银色的国度。
中秋节也是热闹的,走在大街上,好多人们都悠闲地欣赏两边的景色,尤其在中心广场的人们格外地多,老人在椅子上闲谈,也欣赏着那一轮明月。来来往往的人们给这中秋之夜,更增加了节日的气氛。
在水中,月亮也和鱼儿们游戏,波动的水面把月亮的倒映震碎了,吓得鱼儿们急忙躲在一边。过了一会儿,它们才小心翼翼地露出了小脑袋。看着它们那调皮的样子,我不禁笑出了声。
中秋的夜晚,一切都显得那么朦胧,幽美……美妙的形象和色彩,确实是迷人的。