中秋赏月作文
今天,是阴历的八月十五,也就是中秋节。中秋节的月亮比其他几个月的更圆、更明亮。人们仰望天空的明月,自然会期盼家人团聚。所以中秋节又叫“团圆节”。每到这天我抬头仰望星空的时候,我都会觉得非常陶醉。
早上,我看电视的时候,我突然看到了一条新闻。上面说今天的最佳赏月时间是晚上的七点十七分,那时候的月亮是最圆最大的。晚上,我吃过了晚饭就和妈妈一起骑自行车找一处宽广有没有楼房的地方来观赏明月,最后我们选了未名园做为观赏地。我们远远地望去月亮就像是一颗山楂,被穿在了电视台的尖上,真像一串糖葫芦。我往边上移动了一点,月亮就像是一个飞船好像马上就要碰到电视塔。
今天晚上的月亮非常非常亮,就算未名园的路灯一个也没亮,我们还是可以把周围看得一清二楚,那是因为今天晚上的月亮跟太阳一样明亮照亮了整个公园。看着明亮的月亮就会让我想到苏轼的一首诗《水调歌头》,明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!……
八月十五这一天真是一年最佳的赏月时间呀!