中秋节作文
今天是我国的传统节日中秋节,可是天上却下着绵绵细雨,人们没有被这样的天气而影响心情,都乐呵呵地提着菜篮子去菜市场买菜,为团圆饭做准备。
我们家也不例外,奶奶一大早就去菜市场,买了花生、板栗、菱角、石榴、藕、鸡、鸭、鱼,还有一些蔬菜......真是琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
我左盼右盼终于到了晚上,心想终于可以赏月了。奶奶给小桌子搬到走廊里放上水果、板栗、月饼、菱角、藕,点上三柱香,来敬奉嫦娥姑娘。“辟辟啪啪”,爸爸放了烟火,我抬头向天空望去,没有看到圆圆的月亮,却看到了五颜六色的烟花。
今年的中秋节虽然没能赏月,但是我却觉得很开心。