中秋节的作文
中秋节是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族四大传统节日。每年农历八月十五日,是传统中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋,远在他乡的游子,也接此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋节又称“团圆节”。
中秋节就是品月饼,赏月亮!晚上,皎洁的月亮悄悄地爬上了深蓝色的夜空。
我和妈妈选择了在海边观赏月亮的动人之处。我趴在栏杆上,远远望去,整个月亮像一面崭新而有光质的镜子,依稀可见里面的山山水水,真想飞到月宫里,去陪陪嫦娥。中秋月亮的美真是不言而喻,楚楚动人!一边欣赏月亮,一边品着美味的月饼,还有秋天特有的凉风习习,这样的意境只有在中秋节才能拥有!
中秋节被喻为最诗情画意、有人情味的一个节日。在此送给每一个人美好的祝福:让月更圆,人更亲!