中秋节的作文
中秋那一天,或许是我最难忘却的一天……
早上,起床后,穿上衣服,走出家门,吸吮村间的晨露,微凉的轻风拂过我的脸颊,激起我一阵寒战。接着就是给老奶奶问好了,带上茶叶和月饼,去老奶奶家。
中午,令人激动的时刻到了,那就是——开饭了!有辣子鸡,有糖醋里脊,还有油炸小黄花,我迫不及待地干起了饭……
到了晚上,刚到家,便扑通一声扑在沙发上,“今晚的月真圆啊”,妈妈说。是呀,神秘的夜空中,散布着—颗颗古老的星,那星或是认识的,式是生疏的,但唯有月,能带来团圆。我不知道月亮上是否有嫦娥,但我知道,一年中,中秋夜的月,是代表—家团圆的……
今年的中秋,我们,团圆了!