中秋的作文
我是一个来自于西藏的小女孩,从小到大在拉萨长大的我,就在满13岁那天,终于跨出了大山的一步,离开了家乡。
我从神奇的西藏来到他乡——双流棠湖中学学习。在这儿我认识了许多朋友,他们不仅关心我,照顾我,还夸西藏的姑娘是纯洁、善良的。在这儿我更感到温暖的是,我们的小家庭——英语特长班!这虽然只有仅仅的二十三个人,但是藏汉两族的关系,紧紧的牵连着我们的心,在小小的家庭中,也有着动人的故事……
那天是中秋节,其他初一年级的同学都兴高采烈的准备着和自己的亲人一起度过美好的中秋。可是,只有我们班一个个都无精打采的,我心里明白,他们此刻的心情和我一样,孤独和忧伤围绕着我们,这时,我们的班主任老师迈着轻快的脚步走进了教室,这时,老师看到这死气沉沉的一幕,顿时,他似乎也明白了什么,他走向讲台,双手扶撑在讲桌上,双眼扫视了一下全班同学,老师沉默了几分钟,终于他开口了,温柔地说:“同学们,你们想家吗?”这时,同学们低下了头,眼光中饱含思恋,作为班主任的刘老师,心里虽然也不好受,但他用温和的声音说:“亲爱的同学们!又是一年一度的中秋了,今天应该是和自己的家人团聚的一天,今天你们虽然不能和家人团聚,但是,第二个家庭正等着我们喝彩呀!而这第二个家庭正是我们的初一·十班呀!”老师刚说完,我的心里突然感受到一种巨大的力量,传遍了我的全身,我心里清楚,这就是温馨而又团结的力量,我轻轻地抬起头,看了看班上的同学,才发现几个女同学的眼眶已包满了泪珠……
在中秋夜时,我班刚上完一节晚自习,一个突如其来的消息送到了我们班,说是要为我们这个班开一个中秋晚会,就在综合楼,立即赶到!啊!太吃惊了,我兴奋地一口气跑回了综合楼,哇!太漂亮了,整整齐齐的桌椅围成了一个圆圈,在这中间有一个小桌子上放着一个蛋糕,咦?为什么要买蛋糕呢!正当我疑惑时,老师在后面喊道:“同学们,在这中秋之夜,我们也要祝贺我班的努佳哈妮同学生日快乐!”在这个时候,我脑袋里的问号变成了一个感叹号。
我们坐下后,安静极了,这时,我又想道怎么回事儿,到这儿来到底干什么呀!想着想着,一声声脚步声打破了我的沉思,我定睛一看,啊!姚校长他们都来了,不会吧!那么夸张,我正目瞪口呆的时候,我们班的两个女同学走上前去,用喜悦的心情说道:“尊敬的老师,亲爱的同学们,今天的中秋晚会就由我们两个同学来主持!”说完,对着大家和老师深深地鞠了一躬,于是精彩的节目就展开了……
这个特别的一天,体现出这英语特长班的同学,从各个地方来的孩子,组成了一个小家庭真的很不容易!老师为了我们这二十个同学,付出了多少心血啊!在学习上老师讲得非常详细,在生活上老师很关心我们,哪里有什么问题,老师就会妥当地把事情处理好。我爱我的同班同学和老师,若不是他们,我不会那么的坚强、勇敢。我更爱我的班级,就是英语特长班,若不是它,我可能不会感受到,家的温暖和快乐!