中秋作文
又是一年团圆日,家家户户庆团圆,每年8月15人们就坐在一起吃团圆饭,赏月。还没忘了一种习俗,那就是——吃月饼。
“团圆”二字被包围着,就好似人们都围在一起,这时就连平日残缺的月亮也圆满了,我很喜欢一家人在一起,热热闹闹的,我还可以和其他兄弟姐妹一起玩耍。
亲朋好友一个接一个的到来,大人们一起做饭,而我则带着弟弟妹妹们玩,整个家就成了孩子们的欢乐天地,厨房里的声音也很丰富,有噼里啪啦的锅铲声,“咚咚咚”切菜的声音,怪吓人的,还有炒菜的声音,当然还少不了大人们的欢声笑语。
“叮咚”一阵敲门声,我和弟弟妹妹动,顿时静下来。“谁呀”最小的妹妹怕怕的问。“怪兽,你过来我就打你”弟弟冲到门口大叫,从猫眼里看到了哥哥,我就打开了门,哥哥一进来就一阵狮子吼,“我来捉你们了,哈哈哈”弟弟妹妹听完赶快跑掉了。
美味佳肴上桌了,所有人围在桌前,奶奶是长辈,一人送一句祝福语准备吃饭,而我们早已眼馋已久,大家拿起筷子就吃,果然,抢着吃就是香,不一会儿饭就被吃个精光。
看,团团圆圆就是好,欢声笑语不停歇,这是一个难忘的中秋节,月儿是故乡的圆,希望在外的游子们也能在过节时回到家里和家人团圆,过一个难忘的中秋节。