中秋节作文
中秋夜,天空黑得像一块无边无际的黑鹅绒,十五的月亮像一块白玉盘,散发出明亮的光芒,照亮大地。无数闪烁的星星就像顽皮的眼睛,点缀在月亮周围,星星们把月亮高高地捧在天上,月亮像美丽大方的仙女展示着她的美丽。
中秋节的夜晚是热闹的,家里摆上了大桌子,我和爸爸一起摆放碗筷,妈妈和奶奶在厨房里忙碌,叔叔和爸爸挂起小灯笼装饰房间,哥哥和姐姐摆放桌椅。每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。吃饭的时候,桌子上摆满了丰盛的美食,哥哥姐姐从外地回来,叔叔也结束了公差,真是难得的团聚时刻。一家人边吃边聊,笑声不断。叔叔还拿出新买的照相机给大家拍照,让这一刻永远留存。整个屋子充满了幸福的气氛。
放烟花的时候,烟花展现出各种各样的美丽姿态,灿烂夺目,照亮了夜空。有些像绽放的菊花,有些像划过的流星……每一颗都美得令人惊叹。我们看见了其中一朵烟花,却又错过了下一朵,中秋之夜就这样过去了。
中秋夜因着明亮的月亮而独特,因着绚丽多彩的烟花而独特,因着亲人温馨的祝福而独特,因着游子思念家乡的心而独特。