中秋节作文
今天是农历八月十五——中秋节!
为什么农历八月十五是中秋节?让我告诉你!八月是秋的第二个月,在古代被称为“中秋”,因为农历十五年是在整个秋的中间,所以叫“中秋”,也有圆的意思。
当天
中秋节,我和父母在院子里挂了各种灯笼。夜晚,灯笼在夜色中发出朦胧的光芒,像星星飘落,非常美!这时,奶奶会把月饼、水果和零食摆满院子中央的桌子,我们一家人围坐在桌子旁,看着月光,品尝各种美食。
月亮还没出来,她躲在云层后面,像个害羞的小女孩,像面纱,充满了神秘感。我尝了尝自己喜欢的冰皮月饼,看着云层后面最微微的光芒,轻轻咬了一口,一丝甜味在嘴里溢出来。
过了一会儿,月亮姑娘悄悄揭开了她的“面纱”,走了出来。她就像一个大玉盘,高高地挂在夜空中。我迫不及待地靠近望远镜仔细观察,看着透过镜头看起来更美的月亮,忍不住吟诵了李白的诗:“不认识月亮的时候,我叫它白玉盘,我怀疑耀镜,在绿云中飞翔。"
我喜欢中秋节!我喜欢美味的月饼,美丽的月亮,幸福的家庭!