中秋节作文
中秋节,正是看月亮的好时机,可在那天,却给我留下了一点遗憾……。
那天下午,我在和小仓鼠—苏里—玩,这时姥爷打来了电话:“小梅(我妈妈),中秋节快乐!……”
“噌”我听了姥爷的话,一下子蹦了起来。中秋节!我居然忘了今天是中秋节!我想。我把苏里放回了它的小别墅,跑回去吃了饭。
饭后,我独自站在阳台,望着天,希望可以看到月亮。可是,天黑黑的,鸦雀无声。西面的小树林里,也是一片寂静。大树在夜晚,就像一个魔鬼,对着我张牙舞爪。
我失望极了,跑回了房间。
过了一会儿,我又跑了出来,因为我不相信中秋节没有月亮。可是,月亮好像是一位害羞的小姑娘,一直都不肯露脸出来。
黑灯瞎火,什么也看不清,我闭上眼睛,幻想着……。
当我再睁开眼睛,夜已深了,我突然看见了月亮!月亮没有再躲躲闪闪,它出来了!它的光把云、树、星星都照亮了,星座围着它,仿佛在说:“女王万岁!”
我忍不住伸出了手…。“咣咣啷啷,呼噜…。”
咦,什么声音?还有,星座呢?月亮呢?什么都没有了!只有小苏里在玩游戏:“呼噜咣咣……。”
原来,是一场梦!可是,谁把我吵醒了?“咣咣啷啷,呼噜……。”
小苏里!
我若无可忍,踢了盒子一脚,那声音便没有了。可我还是没有看到月亮。
唉,中秋节无明月,可真叫我伤心啊!