小学中秋作文
又到了一年一度的中秋佳节。其实对于中秋节我也没什么特别的感觉,只不过是又可以休息了,还可以吃到美味的月饼。但是今年的中秋节却令我久久回味。
晚上,天色暗了下来,一轮皎洁的明月就那么高高的挂在了夜空中,我们一家一边吃月饼,一边欣赏美丽的月色。爸爸笑着问我:“悦悦,你每年都吃月饼,那你知道关于中秋的故事吗?”我茫然地摇摇头。于是,关于“嫦娥奔月”的故事,就在爸爸那低沉的嗓音中道了出来。那勇敢坚强的后羿,美丽坚贞的嫦娥;卑鄙无耻的逄蒙,一个个人物仿佛展现在了我的眼前。
听完了故事,爸爸又出了一道难题,他要我说一句和月亮有关的诗。我挠挠头,眼睛一转,有了,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我得意极了,要求爸爸也说一句出来。只见爸爸不慌不忙地说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我见难不住爸爸,又把目标对准了妈妈,妈妈胸有成竹地说出了一句“海上生明月,天涯共此时”。哈哈哈,在爸爸的笑声里,我们结束了这场比赛。
中秋虽然已经过去了,但我想我永远也不会忘记这个有意思的日子。