中秋作文
又一次徜徉在中秋的月下,遥望的目光里,也被这明月渲染的晶莹剔透。静静的原野,静静的溪流,静静的我和浅浅的秋虫的低吟,静静的伫立在如水般的梦幻里。一抹淡淡的如丝般的明亮,轻轻的覆盖着我和身边的世界,一份别致的静美,在闪闪的星光里,多了丝童真般的可爱。
明月尽望,秋思谁家,千年的沉积,总在此刻把一份圆圆的思念刻画的如轻纱一样曼妙。淡若轻雾的月光里总是摇曳着那份淡淡的亘古不变的忧思。不知道是满满的哀怨打湿了期盼的泪光,还是那浅浅的情怀湿润了心头的畅想。那依稀的过往,正如那清澈的小溪,缓缓的在心中流淌。记忆里的明月,总会在若有如无之间,把心头照亮。
不知道我的忧伤何处而来,是童年中那盏油灯,燃烧着我思乡的情绪,还是那青丝玫瑰月饼中的甘美,勾起了对往事的留恋,那份熟悉的院落里,依旧快乐着我少时的憧憬,青春的念想中,至今都飞翔着那份懵懂而又真切的迷茫。记忆里的欢笑总是那么简单,记忆里的忧愁也一样清纯。只是如今,一缕惆怅塞满我现在的心。
怎敢忘却爷爷奶奶的慈祥,那和蔼的容貌,早就深深的刻在心间,怎敢忘却故乡的小河,清清的河水里荡漾着多少童年的欢笑,怎敢忘却那条被绿树覆盖的小路,青青的小草见证了我走近梦想走进人生的坎坷。还有路边的池塘,清脆的蛙声,伴着怯怯的心事,默默的守望着那个情窦初开的梦想。而今父母安好,妻贤女孝,而我确总会想起那个山村,那个小院,那个永远逝去的过往。
月满中秋,说不出是一种什么的思绪,在胸中舒展,只是觉得那份静谧之中,默然多了几许心动,守望着月下的安宁,总在思索,一尊还酹江月的豪迈,就这样伴着风去了。那曾经在心头涌动的情怀,也如这水中的一轮
虽娇媚可人,但终究遥不可及。易碎的不仅是少年的惆怅,而是珍藏在情感深处的那道明亮。
梦总是被月光装饰的迷幻而又多情,忧伤也罢,思念也罢,快乐也罢,幸福也罢,总会有一种或缺的甚至是莫名的情愫,轻轻的抚摸着那颗脆弱,仰望也好,低头也好,静坐也好,默然也好,总会有一种或多或少的期许,静静的流淌在心间。月满中秋,搅动起一个个美丽的渴望,一个个欲说的期许,闪闪的群星,浅浅的泪痕,寂寂的你我,此刻满满的月,满满的心。