中秋节作文优秀
时光如流水,一晃又是一年中秋,中秋是阖家团圆的日子,我回到故乡和家人们度过了一个愉快的中秋节。
我的故乡在西海边上,那里山清水秀、风景如画,还盛产鱼和桔子。今天太太就给我做了一桌子鱼宴,我吃得津津有味,吃完还觉得回味无穷。
中秋节必不可少的还有赏月,晚上我们一家人围坐在一起,一边赏月,一边吃月饼。圆圆的月亮就像白玉盘一样,我仿佛看见嫦娥抱着玉兔在思念故乡。我不禁吟唱起苏轼的那首词:“但愿人长久,千里共婵娟。”
多么希望世间充满欢乐祥和,每天都像中秋节一样团圆美满啊!