中秋节作文优秀
夜悄悄地来临了,月亮像披了一层薄薄得纱,躲在云的后面,散发出一种淡淡的、朦胧的光,照亮了整个大地。过了一会儿,我跑到窗前,发现云雾渐渐地散了,没了。这时,天空中出现了一轮皎洁的明月,像一个洁白无暇的大玉盘。它发出的光是那么耀眼,那么明亮,仿佛要给夜行的人们点灯。
就在这个宁静的夜晚,我在院子里坐了一会儿。我第一次感觉到夜风的凉爽,一阵阵清风掠过了我的脸庞,吹动了我的发梢。就这样,明月和清风交织在一起,变成了秋日最动听的交响曲。
中秋节的明月多么美丽啊!我爱中秋节的明月!