中秋的作文
月光淡淡,带来了一丝恬静;晚风柔柔,吹来了一丝安宁;星光点点,闪出了夜幕的美丽。一个小女孩坐在窗台边,徐徐的晚风吹动了她漆黑的发丝,皎洁的月光映在她的脸上,交织出了一幅柔美的画卷……
中秋来了,月亮都圆了,离散的亲人也该团聚了吧?记得小时候,我总是到姥姥家去过中秋。甜甜的月饼香味在空气中浮动,把人们的心都给熏的发甜了。大家把月饼和座位搬到阳台上,聚在一起热热闹闹的拉着家常。我和姐姐则淘气的在客厅打打闹闹,和哥哥一起比赛画画,比赛的规则在今天看来有些不太公平:哥哥当裁判,我和姐姐在几秒钟内画好指定的物品,画好了的也没赏,就写上一个草草的“A+”,比输了的却要乖乖地让哥哥使唤上五分钟。但尽管这样,我和姐姐照样还是比得不亦乐乎。而哥哥呢?也在一旁享受得不得了,得意的摇头晃脑,好不自在。电视当然是开着的,但又有谁愿意去看呢?小孩子当然是愿意玩耍的。圆圆的月亮在天上静静地挂着,微笑着,似乎也被我们的欢笑声给感染了。
时间就像是一把散沙,就这样悄悄地从指间滑落,抓也抓不住,日历换了一本又一本,我们也在时光的洗礼中渐渐长大。再次相遇在中秋,我们却各自扭捏了起来,不好意思再疯玩了,哥哥也不再陪我们玩了——他要回家去学习。我和姐姐各自怀揣着心事,却也只是向对方淡淡的说起。场地挪到了卧室里,两个女孩肩并着肩,互相靠着对方,沉重的心渐渐变得轻松了起来,脸上腾起了几分笑意。天上的那轮明月静静的亮着,洒下一层朦胧的轻纱,落在了我们的身上。月亮又圆了,不再残缺不全的惹人心疼,只可惜物是人非,抬眼望望,那皎白的月光反而更添了一丝对往事的回忆。
在匆匆忙忙的奔波了两年后,今年的中秋踏着凌乱的脚步跌跌撞撞的走来了。交谈?不,我们没有时间——明天要上学的。赏月?别白费时间了,有这闲功夫看月亮,还不如多背一会儿题呢。中秋怎么过的?晚上吃个“黄金酥”。赶回家的路上,没有月光,沿途的高楼挡住了中秋最美的风光。在车上睡一觉,下车时,月亮已然被一片乌云遮挡,露出了一半惨白的面庞,望着在外奔波的游子们,欲言又止。一阵风呼啸而过,我的心也透着风,仿佛被敲掉了一块,思绪飞回了童年,为什么,为什么要长大?从前的中秋多好啊!这一天,我没有闻到月饼的甜味,只有在浓浓的回忆中,思索着,惦记着被遮挡着的月亮。
人们常说,月亮一生多舛,总是残缺着,不能团圆。孰不知那在外的游子,还不及那明月,到了十五还总能圆一次。有时我会不由自主的想起:为什么失去的,总是最好的?