中秋的作文
中秋那天晚上,我百无聊赖。于是,便去操场上踢足球。果不其然,足球场上空无一人,只有绿绿的草坪与我为伴。我穿上了球鞋,一个人在球场上和假想的对手过招,无论如何也没有比赛的感觉。时间一分一秒地过去,圆圆的月亮慢慢清晰,月光映在了大地上,我把我所有的技巧都倾泻在了幻想中的敌人身上。
就在我沉浸在幻想中时,从远处过来两个人,他们直奔我所在的地方而来。我惊讶地睁大了双眼,但近视让我依然无法分辨他们的身影。慢慢地,身影越来越近,那熟悉的蓝黑色风衣爸爸!我爸爸“千里迢迢”从办公室来陪我踢球了。妈妈也从跑道上走到了球场上。我们一家便在中秋的月光下团聚了!
爸爸妈妈足球虽然不是顶级的,但我至少有了伙伴。我一个人对付他们两个也是绰绰有余,况且他们还有乌龙属性。我的每一个马赛回旋和彩虹过人都充满了快乐,每一次突破都充满了活力。我每次过掉爸爸都忍不住哈哈大笑,足球就应该是这样的,它不该是紧张、严肃的,而应该让人快乐。通过足球人们要放下包袱,尽兴地去享受。这才是运动的真谛──带来快乐。
经过了一场激战,我累得直接躺在草地上。我和爸爸、妈妈一抬头,就看到了那一轮明月。月亮圆得似个白玉盘,她光洁美丽的月光四射。月光伴着嫦娥的歌声下到人间,给我们带来恬静。我内心也被那月光带走了杂念,我只想一直躺在那,忘掉一切。但时间太短了,感觉就过了几秒钟。妈妈打破了寂静,我们要回家了。我穿好了鞋,离开了球场。
这是一个特殊的中秋节,也是我经历过最棒的一个中秋节。