中秋节是中国四大传统节日之一。
有一年的中秋节,让我非常难忘,那天晚上,我们走到小区里的一个亭子里,一边吃着月饼,一边赏着月亮,还一边听着爸爸讲“嫦娥奔月”的故事。多么圆圆的月亮!多么好吃的月饼!我正享受着,爸爸突然念了一首诗:“云母屏风独影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”爸爸又说:“用这首诗,就能概括这个故事。”
几分钟后,我们就开始做花灯了,首先,我们拿出一个圆圆的南瓜,把里面的果肉全部掏出来,然后,在瓜皮上面刻出一些五角星,再刻着五个字“中秋节快乐,”最后,把一根蜡烛放在南瓜的里面,走到一个昏暗的地方,把蜡烛点燃,哇!这个用南瓜做的花灯太漂亮了!这是我见过用手工做得最好看的花灯了,真是别具一格。
这次的中秋节,让我非常难忘。