一年一度的中秋节终于到了。一大早,爸爸妈妈去购物了。下午,父母在厨房忙着做饭‘切菜’。我在卧室折纸鹤,不带11弦,迎接中秋。晚上,爸妈和大妈做饭的脸上都挂满了笑,动作也比以前敏捷多了。爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,眼里看到,心里甜蜜。我们早早吃了晚饭,做好准备,等着月亮出现。月亮隐约出现。我们洗手,手里拿着一把塑料叉子。我等不及了。我咬了一口月饼。爷爷看到了,挠了挠我的鼻子说,‘‘小馋猫。做出一种奇怪的羞愧。月亮慢慢地,越来越圆,越来越亮,明亮的月光,洒在我们的身上,仿佛穿着银色的衣服,美极了。我说,“看!快看!“月亮多美啊!”爷爷奶奶看着月亮说:‘月亮好美,我们一起去尝尝月饼吧!我们一边赏月,一边谈笑风生。这是我最开心的一天。