中秋的作文
一年一度的中秋节到了,这天夜晚真遗憾,因为白天下雨,所以月亮没出来。我们全家人坐在一起,开始吃团圆饭,吃月饼。
吃完饭以后,我们八点准时打开电视看《江门月。中华情》中央电视台中秋文艺晚会,今年的中秋晚会是在广东江门举行的,晚会以"快乐团圆"为主题,在欢歌笑舞、礼花阵阵中拉开了帷幕。第一篇是《赏月篇》,第二篇是《望月篇》,里面有很多动听的歌曲、好看的舞蹈。其中,竟然有《水调歌头》这首歌,歌词和我课本上的一模一样,而且唱得非常优美,非常动听。
已经到晚上九点了,我望望天上还是没有月亮,我非常失望,我想月亮一定刚天黑就去睡觉了。好了,我也去睡觉了,中秋之夜,明年再见吧。