中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟。”这些诗句真是贴切地表达了我今天的心情。终于盼到了一年一度的中秋佳节!中秋的前一夜,我兴奋得辗转反侧,一夜难眠。第二天一早,我和爸爸妈妈从温州市区出发回老家。心情愉悦地奔驰在回乡的路上。爸爸妈妈告诉我:“家乡的大岙每年的中秋佳节都会举行‘大岙村中秋联谊会’。今年不同的是,参加的人更多,活动更加丰富多彩!”一到老家,我迫不及待地去了营盘前。虽然营盘前不宽敞,但这里是村里各种集体活动的聚集地,比如社戏、广场舞、开大会等。看!今天那百桌千人的大酒宴,人山人海,热闹非凡,打破了以往乡村的宁静。我融入了欢快的氛围,人们举杯畅饮,大口吃肉吃鱼,开心地说说笑笑,喜笑颜开。一位爷爷祝福道:“团圆饭上,笑声不断。团圆酒里,幸福永久。”我非常高兴!突然,喇叭里传来主持人的声音:“大家注意了!抽奖活动马上开始了。”各种奖项设立:特等奖一万元宝,价值5468元,一等奖20xx元,三等奖1000元,幸运奖200元。大家安静下来,每个人都希望自己能成为幸运儿……首先抽取幸运奖,我紧张地握着奖券,聚精会神地听主持人报出一个个中奖号码。大家都在关注自己手中的奖券,生怕错过中奖号码。100个幸运号码报完了,虽然我没中奖有点失望,但我更期待接下来的三等奖、二等奖、一等奖,甚至特等奖。然而很快三等奖、二等奖、一等奖都被抽走了,最激动人心的时刻到了,抽特等奖了。大家都站起来,连主持人的声音都颤抖起来。当主持人接过抽奖嘉宾手中的号码时,每个人都伸长脖子静静地等待宣布结果。主持人故意卖关子地问:“大家希望是什么号码呀?”大家纷纷说出自己的号码。我心里默默祈祷:“一定要中奖!”当主持人清晰地报出号码“0472”时,现场响起了欢呼声,人们兴奋地大声喊叫。我虽然没中奖,但心情有些低落,带着一丝失落回家了!
我在思考,我们家乡是以这种方式庆祝中秋佳节,那其他地方又是怎么庆祝的呢?我想到了很多。我在思考,以后的中秋团圆聚会能不能有所改变呢?比如,增加一些适合青年学生和少年儿童的节目,如智力游戏、诗歌朗诵、说唱、相声小品等。这样好吗?这次中秋节,虽然我没有中奖,但我还是觉得过得很开心。