中秋节作文
今夜十五,看到月亮我想起了你。如果你还在远方,那“海上共明月”;我们“万里共清辉”;如果你已和我即将相聚,无论时空,无论地点,”但愿人长久,千里共婵娟“。如果我们已经决定要一起,比肩同在异乡当异客,那但愿我们能够珍惜缘分,且行且珍惜。
——题记
桂花飘香,清风一路还家乡
人生中,满是悲欢离合,而中秋是团圆的写照,满载一路桂花馨香,看着丛菊在路旁点缀,在此刻归人的眼中是多么美丽。相比“风雪夜归人”则显的肃杀了一些,可毕竟,回家本该就是一件欣喜事。我初到外地求学,遇到这样充满温馨回忆的节日,自然是喜上眉梢。
背着书包,无论是昨天的自卑、自信;是孤独,寂寞还是热闹,嘈杂;是昨天的压力还是辉煌都在这一刻,被融成一剪秋色,夹着一丝桂花馨香,杂乱的思绪变得异常简单,我真的好期待那种久违的温暖了。在学校,各地精英云集,我分在实验班,光芒顿时暗淡,我静静的开始把困难扛在肩上,把梦想藏在心底,一步一步,点点滴滴的前进着,很累,很苦。终于,可以暂时回归故土,让我心神静静的,用一种饱含深情的眼光寻找出路!
暖暖月圆,灯火阑珊阖家欢
无论路多么远,心知道家的方向,就一定会到站。我回家了,回到最原始,最真实,最无拘无束、无遮无掩的自己了。家里一切如故,只是吊兰变得修长,开出朴素淡雅的小花,院外的野草高了一寸,连石榴也涨红了脸,真喜庆。
吃团圆饭,聊家常。我说:“我很好,学校也很好,到处都是志同道合者”,因为我知道,月却总会月圆,月圆也会月缺。我现在的困难,只能靠自己,说出来也拜拜扫了团圆的雅兴,而现在,岂不美哉?数月不见得想兄弟姐妹,不常来往的远道儿亲戚,在这佳节时候,捎上祝福,带上孩子,一起来走走亲,串串门,幸福,暖暖的。
共分月饼,带上期盼奔前程
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,因为相聚的短暂,才让这份情谊更加浓厚,吃完月饼,带上亲友祝愿,便又要各奔前程了。
怀揣梦想,带上一份好心情,重新回归校园,其实想想,不也是与班级团圆了吗?我还有三年要做我的梦,但我坚信。今夕的暖暖月圆时,定是我最美的记忆!
花好月圆人长久,不必年年季季有。因为弥足珍贵,所以倍加珍惜。暖暖月圆时,一定珍惜。