难忘中秋节作文
去年的中秋节恰逢台风“莫兰蒂”的到来,使节日变得特别,变得更加难忘。
“呼-呼-”风像被困在动物笼子里的狮子一样咆哮。“哗啦!哗啦!……”暴雨不断倾泻。风夹杂着雨水,他们抓起力气,与门窗发生碰撞,门窗发出“吱吱”的呻吟声。
“这个中秋节只过着无水无电的日子。”妈妈无奈地说。“是的,谁会在这样的鬼天出来?”这时,一辆警车停在积水较浅的地方。他们中的一些人搬走了躺在路边的树木,有些人经过积水,到排水口清垃圾,有些人在危险的地方拉起警戒线,设置警示标志。街上的人越来越多,他们也加入了队伍
夜幕降临,城市被夜晚笼罩。我们家伴随着微弱的烛光,没有人说话。沉不住气的弟弟喊道:“电,什么时候来?”“很快就会来的!你没看到工人在抢修吗?”“是的,在灾难面前,这些努力工作的人是最可爱的!”妈妈说。“电来了!电来了!”整个城市沸腾了。
中秋节,虽然看不到明亮的月亮,但我心中有一轮明月,更圆,更亮...