难忘中秋节作文
今天是农历八月十五,中国传统的中秋节,也叫月饼节。
一顿丰盛的晚餐后,我和姐姐们安排了月饼、苹果、西瓜等食物,等大人到了,我们就开始赏月吃月饼。我问奶奶:“奶奶,你为什么要吃这些东西?”奶奶说:“中秋节在中国是一个非常盛大的节日。早在古代就有赏月的习俗。每到中秋之夜,都要迎寒祭月。这些食物是用来祭祀月亮的。”
过了一会,大家都到了。我提议今天举行一次吃月饼比赛。谁敢跟我比?大姐说:“你比我小,还能吃我吗?”我说:“那你来吧!”姐姐迫不及待地拿起一些切好的月饼,开始狼吞虎咽。不一会儿她就呛到了,只能拼命喝水,逗得全家人哈哈大笑。但是我抓紧时间吃饭。我姐被灌满了水,我一个月饼都吃不下。没多久我就输了。最后二姐在一片掌声中宣布我赢了。我高兴地唱歌、跳舞、欢呼。
这真是一个难忘又快乐的中秋节!