难忘中秋作文
重阳节、清明节、元宵节、春节……中国的传统节日有许多,每个节日都有着不同的活动和习俗。不过说了这么多,我还是比较喜欢中秋节。因为中秋节是个阖家团圆的日子,人们会在这一天急匆匆地赶回家与亲人团聚。转眼间,今年的中秋节已经来到,但是这个中秋节令我格外难忘。
“八月十五,今天要吃月饼”,只听见爷爷一直在说着关于中秋的事,这时我正在看电视,没过一会儿,一股扑面而来的香气向我袭来,我循着香气找到了奶奶亲手做的月饼,我对月饼垂涎已久,今日终于可以尝一尝。于是我拿起一个蛋黄馅的月饼去吃,妈妈见了,生气地训斥我:“一会儿再吃。”因此,我只好恋恋不舍地放下月饼。终于当我们一家人吃完团圆饭后,全家人一起吃着月饼在阳台上赏月,别有一番滋味!
我们望着那圆圆的月亮不禁感慨,身在异乡努力拼搏的游子是否也在看着同一个月亮,谈论同样的话题呢?这一刻,我想到了今年出国留学的表哥,他第一次不能和我们一起过中秋节,而我也是第一次深切感受到了“每逢佳节倍思亲”的心情,深深体会到了中秋节不能和家人团聚的那份遗憾。
这个中秋节因为这份对亲人的思念和牵挂令我难忘!