难忘中秋作文
中秋节那天,我上午刚举行完过生日派对,傍晚就和家人及母亲朋友一家去后海夜店街吃饭赏月了。
大家来到一家湘菜馆,选择饭店的顶层—露天赏月台。这里视线开阔,一眼看去到处灯火辉煌。饭店紧靠后海的湖边,街道上人山人海,小朋友们捧着许愿灯,快乐的笑着。月亮无声无息就挂在了天上,开始还不是非常圆,但慢慢的愈加圆,月亮也在慢慢的上升,从树干升到树梢,从树梢蹦到空中。夜深了,星星出目前了月亮的旁边,这个时候的月亮就像一个圆盘,旁边的“小珍珠”也在为月亮的漂亮增光添彩。大伙顿时被这月光吸引住了,母亲不由自主的说:“真是独一无二啊!”
吃完饭,母亲说,月亮里的嫦娥会达成你们一个愿望,你们去许愿吧。姐姐携带我和阿姨家的小妹妹,去后海的湖边放许愿灯。姐姐买了个“萝莉”,妹妹要了个“仙女下凡”,我则挑了个“哆啦A梦”。大家点亮了许愿灯,把造型各异的灯缓缓的放入湖中,面对着我的“哆来A梦”我心里默默的想到:期望贫困山区的小孩也能像大家一样幸福快乐!许愿灯携带我的愿望日渐的消失在灯群里,大家依依不舍的离开了湖边。
这真是一个难忘的中秋节啊!