中秋团圆作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”时间过得可真快,一眨眼就又迎来了一年一度的中秋佳节。中秋节是团圆的日子,是和家人团聚的日子,我的家也不例外,不信你看——
“姐姐——”我一进门,便扑向从郑州求学回来的姐姐,姐姐见了我们一下子又是搂又是抱,我们姐妹俩便在客厅里喊着叫着玩儿着闹着……。毕竟一日不见如隔三秋,我们俩一个月未曾见面,能不“疯”吗?
“欧耶!月亮终于出来了,我们可以吃团圆饭喽!”在窗边等了好久的我,终于有了结果,我把这个消息传给了每一个忙碌的人,于是大家就更忙了。全家人齐出动,把中秋团圆饭“请”进了客厅。大人们抬桌子,孩子们搬椅子,男人们摆桌椅,女人们摆饭菜,分发月饼的小孩儿还乘大人们不注意,偷偷的往衣服口袋里多塞了几个……中秋夜的气氛愈加热闹起来了。
终于可以开饭了!大家打开电视机,一边看着中秋晚会,一边津津有味的吃着美味的团圆饭,真是享受天伦之乐呀!
今晚的月亮真大呀!它像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,美丽皎洁,晶莹剔透!看着大而圆的月亮,我渐渐地走了神,眼前浮现出了几年前的场景……
那时,我和姐姐都还小,还是同样的中秋夜晚,还是同样的皓月当空,我俩笨拙地搬着小木椅子,坐在院子的大树下乘凉。我们玩过家家,谈洋娃娃,脑子里全是一些幼稚的东西。而如今,我们俩长大了,却不能再一同去上学,不能再有歌一起唱,有苦一起吃。面对咱们的是大堆大堆的功课和练习,忙碌的姐姐也不再是以前那个整天都陪伴在我身边的姐姐了……。我们都在各自努力着,努力地学习,努力地成长,为了以后更精彩的人生,更美好的团聚!
“媛媛,你怎么不吃了?”一声关爱把我的思绪打断,我蓦然回过神来,大家一同干杯,一起说“中秋快乐!”
嗯!还是跟家人一起团聚的滋味好呀!