中秋团圆作文
不知不觉间,漆黑无比的夜晚中已挂出了一个圆圆的大月亮。微风轻轻飘过,树叶沙沙作响;湖面上缓缓地荡起了涟漪,一圈接着一圈;渐渐的,天空上冒出了许多小雨滴“滴答滴答”地落了下来,似乎在演奏一首欢快的乐曲;“汪、汪、汪”突然之间,不知道是谁家的狗叫了起来。抬头往月亮看时,却发现了一张合家福的照片若隐若现的,街道上正有一辆“的士”飞快地行驶中……
清晨,一缕缕阳光透过窗户照耀进来。“爸,我今天就不回来吃晚饭了,我要跟同学去玩,晚上应该9点半左右就回来了啊!”
“可是……”
“砰!”我还没等到爸爸说完我就关上了门,走了出去。
“唉……”爸爸无力地在屋子里叹气着。
光阴似箭,随着时间飞快地流逝,眨眼间,已经到了晚上。
我和同学们正准备吃饭,然后去看电影。
这时候,我爸便打电话过来了,我有些不耐烦地说道:“我不是说过我不回去吃饭吗?你怎么还打电话呀!”
“可是……”
电话那头再次响起了那沙哑的声音。
“那就再见了”我飞快地挂了电话。
继续和同学聊了起来。突然之间一位同学说道:“中秋节的月亮可真圆啊!”
“什么?今天是中秋节吗?”我吃惊地问道,然后看向天空的月亮。
“啥,你竟然不知道今天是中秋节。”那位同学不由地笑了起来。
“那各位拜拜,我有事要先回家了。”我立马冲了出去,紧接着在路上买了一盒月饼,便打“的士”回家。
坐在“的士”里,我的心不由地怦怦乱跳,我为什么会把中秋节这么重要的节日给忘掉了呀!最近我似乎只顾着自己根本没考虑过爸爸妈妈的感受啊!
我低头看着自己手上的那个月饼,合家福的照片若隐若现般地出现在月饼上,我竟默默地流下了眼泪……
不久后,我便回到了家,我看着桌子上的月饼,对着爸妈便说了声对不起然后相拥在了一起。
中秋节的团圆竟是如此。