关于中秋节的作文
中秋节,团圆节,每每想到,我总会陷入无限的遐想。
小时候过中秋,我总是望着月亮,坐在妈妈的腿上,想象嫦娥姐姐和玉免正对着我笑。边想还边拿起一旁的月饼,小心地平均分成三等份,我一份,妈妈爸爸各一份。然后,我们一家三口在月光下,边笑,边吃。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。现在想想都开心。
现在长大了,过中秋的方式也变了许多。
月亮还是那个月亮,但人不是,我添了个弟弟。可多数时候我们却还是只有三个人待在一起。你会奇怪:“不应该有四个人吗?”对,是四个。但有一个在广州,那是我爸爸。少了爸爸在家里,似乎不是那么回事。
“萱,你们那边怎么样?”
每天,爸爸都会同我们视频通话。虽然天天能见面,可感觉就是不对,因为不能接触,不能拥抱,网络不畅的时候说话还听不清。
今年中秋,我们把小椅子搬上楼,准备好月饼。望着那明亮的、圆圆的“小太阳”,我仿佛看见了远在广州的爸爸。一股思亲的情感涌上心头,是啊,我为何不给爸爸发视屏呢?
“爸爸! 节日快乐!我们好想你啊!”
“嗯,我也是。”
那一刻,我的眼眶湿润了,明明是一个团团圆圆的日子,为什么我们不能团聚在一起,欢欢喜喜地度过呢?月亮,你能告诉我为什么吗?