关于中秋节的作文
每年的8月15日是中国的传统节日——中秋节。每天晚上,人们都会团聚,一起吃月饼,一起享受月亮。我的家人也是如此。
今天,我去了爷爷奶奶家。一路上,我哼着小曲,唱着小调,不停地对妈妈说:“终于是8月15日了,好开心啊!”就连路上的花草树木今天也变得格外明亮明亮。我打开窗户,贪婪地呼吸着新鲜空气,心里很开心。
终于到了爷爷奶奶家,我上楼梯的时候,兴奋得心怦直跳。开门时,我给了爷爷奶奶一个大大的拥抱。奶奶给我们端上茶,赶紧回厨房准备晚饭。当奶奶把所有的菜都放在桌子上时,她发现家里没有月饼。中秋节不吃月饼怎么可能?于是奶奶让我去楼下的商店买些月饼。当我到达商店时,我看到了很多种月饼,包括五仁、豆沙、桃花、枣泥……多种多样。“奶奶也没告诉我买什么,那我就选自己喜欢的吧!我喃喃自语道。我毫不犹豫地挑选了我最喜欢的月饼五仁月饼。回到家,看到餐桌已经摆好了,我们就开始吃饭了。
夜幕降临,一切都收拾好了,桌上摆着月饼、瓜子和茶,一家人围坐着,一边品着茶馆,一边抬头赏月。我看见一轮明月缓缓升起,像玉盘一样挂在蓝天上。月亮越升越高,穿过一缕轻纱般的微云,如梦如幻。我转头问妈妈:“妈妈,嫦娥仙子什么时候能带玉兔下凡?妈妈听了说:“你看,她已经下凡了。“妈妈随意打开阳台上的窗帘,看到窗前是一条宽阔的河流,一轮满月印在河上,一阵风吹过,月亮摇晃,水跳出一点银辉。一丛丛绿草在风中摇曳,仿佛在为它伴舞。“哇,月亮仙子在水面上跳舞!“我拍手欢呼起来。我们一家人就这样围坐在窗前,默默地凝视着,感受着那一刻的宁静,美丽。
这是我家的中秋节……