中秋作文
“八月十五月儿圆啦,爷爷为我打月饼啊,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片情啦……”当大街小巷的高音喇叭里传来这首歌时,一年一度的中秋节来到了,中秋节,又叫团圆节,是一家人团团圆圆吃月饼赏月的日子。
一转眼白天就在大家的忙忙碌碌中过去了,夜幕降临了,本来全家人准备边吃月饼边赏月,谁知,天气阴沉沉的,月亮也不知道躲到哪儿去了,我想月亮大概是看到人间的人们家家户户都快快乐乐的团圆在一起,自己也翘班偷跑回家团圆去了吧。没有月亮怎么赏月啊,我沮丧极了。这时候妈妈提议说,全家举行一场“中秋五子棋大比拼”,赢得了我和爸爸的一致同意。
比赛开始了,第一轮由我和爸爸对弈,只见爸爸眉头紧锁,目不转睛的盯着棋盘,生怕一不小心一棋走错就全盘皆输。我呢?也丝毫不敢大意,紧张的和爸爸对阵这,突然爸爸张开大嘴巴“哈哈哈哈,我赢了,我赢了:”,我定晴一看,原来爸爸已经将五子连成一线了,我只好甘拜下风。第二局开始了,爸爸得意非凡,认为赢我易如反掌,为了迷惑爸爸,我设下了一个陷阱,故意走远棋,结果让爸爸防不胜防,我便轻松的赢了此局,第三局依然是我稳操胜券,气的爸爸小声嘟啷“哼,我只不过是没拿出真本事而已,我让着你,不和你计较,小屁孩。”这时候的爸爸真像个可爱的小孩子。
接下来由我和妈妈对弈,不知道是我的棋艺精进,还是妈妈故意让着我,或者是水平太低,我不费吹灰之力就赢了妈妈,取得了这次大比拼的冠军,我激动的欢呼雀跃,妈妈看起来比我还高兴,还开玩笑说看见我的头上有一顶金色的桂冠。
虽然度过了一个没有月亮的中秋节,但全家人聚在一起,又何尝不是一种幸福呢!