中秋的作文
今天是中秋节,月亮一定比平时更加明亮,于是我在小区里看月亮。
天渐渐暗了下来,这时,不知是谁喊了一声:“月亮出来了!”我把目光投向东边。果然,东边出现了一道金光,这道金光越升越高,月亮开始是一个月牙,逐渐变圆了,月亮越来越圆,最后,月亮便满盈了。我发现今天的月亮和平时却有些不同,因为今天的月亮是金黄色的!过了一会,我又发现星星似乎比平时少了许多。我又隐隐约约的看见月亮少了一点,几个小时过去了,月亮有金黄色变成了银白色的了。过了很长时间,月亮周围出现了一层暗红色的晕,突然刮起了大风,我想到了一句谚语:“月晕而风日晕则雨。”月亮渐渐的比刚才大了。
我好像看见月亮中有什么东西,我又想到了嫦娥奔月。吴刚砍桂······想着想着,我仿佛已在了月里,和嫦娥玉兔玩耍着。
这么美好的时刻,只有我和妈妈,缺了爸爸。明年中秋节我要和爸爸妈妈一起看月亮。吃月饼。