中秋作文
一转眼,又一个中秋节到了,今天爸爸、妈妈还有他们最爱的我,一起去黄河边玩。
一路上我兴奋的很,希望黄河边能快点到,近距离的去接触黄河,爸爸突然停车了,我以为到了,爸爸说,前面的路封着了,我有点着急了,这可怎么办,不能去了吗,这时妈妈说:“还有一条小路可以绕过去”这条小路可真不好走有好多的小坑,路还很窄车子晃来晃去的,晃的我想吐,可是我忍住了,因为我想快点到黄河边。
最后穿过一片小树林,总算是到了。一下车我就飞一般的速度向黄河边跑去,哇!人好多呀,有的在挖沙,有的在做城堡,还有的光着脚在黄河边的沙地上你追我赶的,很是热闹。
我也把鞋子脱了光着脚丫子,真舒服。我看见不远处有人在哪摇来摇去的,像是在玩蹦蹦床一样,看上去真好玩,我也跟着大家的节奏在上面跳着,软软的很舒服,人越来越多晃动的地面也在不断的增大,地面也越来越软还出了好多水,这时一个大哥哥的腿陷下去了,好多大人一起把他拉上来了。我问妈妈这是怎么回事呀?妈妈说:“那里的泥就像沼泽一样,”太危险了,别玩了。不知不觉天已经快黑了,我们启程回家了。
到家后,我发现屋里很亮,透过阳台的玻璃看到了又大又圆的月亮,我给爸爸、妈妈叫到阳台上,说中秋节的月亮格外的亮,我们幸福的在一起吃着月饼,听着爸爸给我们讲中秋节的故事。