中秋节作文
8月15日还是一个安静的夜晚。我被埋在书桌前,塞满了一堆公式和定律,倒在阳台上,望着窗外夜空中的星星。8月15日,一家人没有团聚。
朦胧的月光透过云层吹向大地,它的光芒就像古代妇女手中装饰的丝绸手帕一样华而不实,毫无价值。月亮隐现在乳白色的雾霭中,黄色是太阳留下的。
拨通了熟悉的号码,熟悉的声音在我耳边回荡。鼻子发酸,喉咙哽咽,只能听着电话里的声音。模模糊糊说“嗯”的时候眼睛里满是泪水,但是没有强烈的往下掉。那句话我在心里想了很多遍,但一提到就没有勇气说下去。结尾我含糊地说了一句“爸爸,中秋节快乐。”那边的声音带来了一些喜悦,挂断了电话。我听到一声“哔…”,我眼里溢出的泪水被释放出来。
那边的月亮是这样的吗,又大又圆?我抬头看着夜空,月亮眨着眼睛笑了。