中秋节作文
9月30日是中秋节。我和爸妈照例去外婆家过节。
那天来了很多亲戚。晚餐时间,餐桌上座无虚席。大家互相打招呼,玩得很开心。边吃边讲我秋游的趣事,大家哈哈大笑。吃完饭,我们正在聊天,有人喊:看,月亮出来了!我们同时冲到阳台上,只见一轮圆月像一盏明灯一样高高悬空,镶嵌在深蓝色的夜空中,显得格外明亮清澈。众人不禁赞叹,太美了!一转身,只见一个人拿着“大炮”走了过来。原来,舅舅正在用相机拍照。我对舅舅说:“你也太搞笑了吧?拿这么大的东西拍月亮,也太夸张了吧!”大叔说:“只有这样的镜头,才能拍得清楚。”说完,他开始“咔嚓咔嚓”的拍摄,然后引导电脑放大,让我们看清了月亮的“真面目”。正当我们津津有味地欣赏时,外婆的声音传来:快来吃月饼吧!我们都回客厅吃月饼了。每个人都在说,笑,发出声音。在心里。
中秋节真是一个合家团圆、热闹的节日。