中秋节的作文
今天是农历八月十五,是一年秋季的的中期,所以把这个节日叫做“中秋节”。
晚上,我们一家坐在客厅里,一边赏月,一边吃着月饼,爸爸说“月饼有一个很有趣的故事,是这样的,在元朝的时候,朱元璋和他的部下已经做好了起义的准备,但朝廷的官兵查的非常严,传递消息很困难。军师刘伯温想出了一个办法,命令属下把‘八月十五夜起义的纸条藏进月饼里,派人把月饼送到每个人家里。很快,徐达就攻下了元大都,起义成功了,朱元璋高兴极了,将月饼赏给了大家,并一起吃起来。
吃完了圆圆的月饼,我和爸爸妈妈来到了小区附近的音乐广场,我站在海边的台阶上,从海的那个方向望去,却没有看到月亮,一回头,原来月亮在海的背后。
我跟妈妈说道“俗话说,海上生明月,天涯共此时。茫茫海上升起的月亮,此时你我都天涯相望,那这句话不是说明了,月亮应该在海的上方,为什么现在的月亮又在海的背面呢?”
大家都笑了,却什么也没回答,因此,我们继续往前走,
看见了一个人工充气的巨大的月亮和月亮上趴着的一只玉兔,看到这只可爱的玉兔,让我想起了一个故事,这个故事叫做“嫦娥奔月”,讲的是,从前,后羿与嫦娥是夫妻,一天,后羿去昆仑山朝王母娘娘要了不死药,交给嫦娥保管,逄蒙一心想要,最后,嫦娥不得不把不死药吃下,离开人间。
就是这样,我们边赏月边回忆历史,度过了一个难忘的中秋。