中秋节的作文
中秋节是法定假日,我们今天放假,我家过了一个美好而快乐的中秋节。又是中秋月圆的时候,桂花香中,我又情不自禁地想起了你。你的芬芳清香一如从前,你的身材珠圆玉润风采不减当年。真的真的很想你,甜甜的…月饼。小小恶搞,愿你中秋开怀一笑,把幸福拥抱。
晚上,我们家开始包饺子,爸爸有命令,每个人都要包,虽然我包的七扭八歪,但爸爸说我包的特别好看,听了爸爸的话,我心里可高兴了好像吃了蜜糖一样。饺子下锅了,我包的饺子虽然都乐开了花,但我也很高兴,因为这是自己的劳动成果。饺子煮好了,妈妈把饺子端到桌前,我开始找起我包的饺子,我都认出来了,就开始吃我自己包的饺子,吃着这已经不知什么形状的饺子,还是觉得特别香,我跟妈妈说了我包的特别香,妈妈告诉我只要是自己劳动创造的东西,怎么吃都香。
吃完了之后,我们把桌椅搬到外面,开始赏月,先由妈妈把月饼分成份,然后每人分一份,我们边吃月饼边赏月,吃着吃着,好象我手中吃的就是天上那颗月亮,爸爸给我讲了月宫嫦娥和后羿的故事,我心中充满了对月亮的神秘感,希望有一天能乘坐神舟飞船到那看看。晚上,睡梦中我坐着神舟九号飞船奔向了月球……
月光如水倾泻在中秋之夜,美景如画洋溢着节日气息,青雾如纱流露着少女羞涩,微风翩翩送来醉人的芳香,引来花前月下情侣,招来淘气鱼儿戏水,换来幸福人生随意品,取来美满日子永放晴,花好月圆中秋节,祝合家团圆,幸福美满!
中秋,难忘的中秋,你们家是怎样过的呢?