中秋节作文
这是我过的最无聊的一个中秋——上午我呆在家里写作业,午觉一直睡到了四点多。我想出门溜达一下,到了街上,除了“中秋大减价”、“中秋节全场七折”之类的标语,我体验不到中秋的任何气氛。
难道从前的中秋节就这样一去不复返了吗?难道流传了几千年的中国文化就这样销声匿迹了吗?
我也有些怀恋那些快乐的时光,但似乎也有点儿麻木了——清明、重阳、端午……这其中民族文化的瑰宝都“退化”得只剩下“皮毛”了。
我不希望我们的传统文化继续消失,所以,请关注这些被我们遗忘的传统文化,让我们再过一次“一样”的中秋。
中秋节是我们中华民族的一个传统节日,它与端午,清明,春节一样,都是亲人们团聚的好日子。如今中秋节已被列入了世界非物质文化遗产。按习俗,每到中秋节人们都会赏月,品尝月饼,那时,一家人团聚的时刻是多么幸福快乐呀!