中秋节作文
今天是中秋节,花好月圆,人团圆,这也是中华民族的传统佳节,也是全家团圆的节日。
晚饭后,我们一家人坐在阳台上,围着大圆桌,乐呵呵地一边赏月,一边吃着月饼,桌子上的月饼各式各样,有豆沙月饼,有水果月饼,有冰皮月饼……。还有各种各样的水果,美味极了!
我仰望天空,今晚的月亮好圆好亮啊!那圆圆的月亮像一个金黄色的玉盘,高挂在空中。那圆圆的月亮里好像有几只小玉兔正在和我们招手呢!天上的星星一闪一闪地眨眼睛,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗,跟我们玩起了捉迷藏。又过一会儿月亮开始现形了,渐渐地变得清晰了,发出一道道白光,晶莹剔透,月光照亮大地。
中秋的月亮真美啊!