中秋节作文
今天是中秋节,我们全家要一起吃团圆饭一起赏月。
太阳公公下山了,月亮姐姐接班啦。它散发着淡白色的光芒,照在大地上,就像给大地铺上了一层银白色的毛毯。
天渐渐变黑了,月亮越来越明亮了。一抬头就能看到又大又圆的月亮。我不禁想起了李白写的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。”
饭吃完了,该赏月了。月亮姐姐发现我们正盯着她,害羞地抓了一朵云把自己藏了起来。但我却发现了月亮姐姐露出来的大肚子呢,看来她和我一样,晚饭也吃得很饱呢,哈哈。