中秋节作文
新的一轮明月在八月十五的夜晚徐徐上升,月光照亮了大地,我仿佛看见一颗高大的挺拔的桂花树在月亮里一闪一闪,散发着光芒。
这就是我国东方文化---中秋节。中秋节是我国传统节日,它在阴历八月十五,主要习俗是赏月,吃月饼。
我国中唐诗人刘禹锡为秋天写下了千古名句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”意思是:自古以来一到秋天,人们就忧愁,但我就觉得秋天比其他季节都好!
因为秋天风调雨顺,五谷丰登,秋风习习,金桂飘香,显示出一种宜人的、清凉的感觉!
月亮上,可爱的小玉兔正在捣着各种各样的月饼馅:有五仁的、茉莉的、玫瑰的、桂花的……玉兔在月亮上做好一个,嫦娥仙女就向人间抛洒一个。如此反复,男女老少都有了月饼,她/他们在人间看着嫦娥仙女满意的笑。
我觉得自己手中的月仿佛是一轮满月……
我爱中秋节!