中秋节作文
今天是我期盼已久的节日---中秋节。虽然不能和去青海旅游的妈妈团聚,但是,也别有一番风味。
中秋节有一个神话,那就是嫦娥奔月了,在很久很久以前,有一对夫妻,丈夫叫后裔,妻子叫嫦娥,一天嫦娥吃了仙丹,飞上了月亮,几年后,后裔开始想念嫦娥,便拿古时侯的月饼照月亮,那天,正好是八月十五,所以这天被命名为中秋节。
到了晚上我们一家人吃团圆饭,一起有说有笑,接着,我们又去赏月、拜月。我小心翼翼地拿来一个月饼,把月饼放在皎洁的月光下,月饼就像是用银子做的一样,银白银白的,吃起来十分美味。我们坐在小区的一块石头上,仰望天空,月亮是那么的洁白,圆润无比,我深深陶醉在这美丽的置景中。不知妈妈在青海看到的月亮是怎么样的呢?
这个中秋节,我过的格外开心,吃得也格外香甜。