中秋节作文
今天是中秋节。
我和弟弟妹妹吃完饭,就迫不及待地把桌子搬到了院子中央。桌子上摆满了各种水果,有甜蜜蜜的苹果,有酸酸甜甜的橙子,有像琥珀一样洁白无瑕的柚子,还有果实像一颗颗红玛瑙一样的石榴。
这时,舅妈让我们出来赏月。月亮刚刚从东方升起,通红通红的,像一个大火球。渐渐的,月亮如同爬山虎一样一点一点地慢慢往上爬。透过薄薄的云层,月亮看上去朦朦胧胧的,像一个害羞的小姑娘蒙上了一层面纱。突然,舅舅高兴地直拍手,原来调试很久的望远镜可以看到月亮啦。我赶紧上去看了一看,月亮表面凹凸凸的,像极了坑坑洼洼的山路。看完月亮,我和弟弟妹妹一起吃起了月饼、水果,喝起了果汁。当看到弟弟满脸都是月饼碎屑,我们都哈哈大笑起来。
就在这欢声笑语中,我们度过了今年的中秋节。