中秋作文
中秋,是一个全家团圆的日子,家家户户赏着圆月吃着月饼,一盏盏孔明灯迎风而起,在苍茫的夜空中装点出一颗颗璀璨的星。天公仿佛知晓我的心事,竟下起蒙蒙细雨来。望着雨中的世界,心里久久不能平静,远在家乡的母亲,最近还好吗?此时的你,是不是也和我一样,捧着月饼眺望远方?夜空中的玉盘映出母亲慈祥的面容,好像只需一伸手,便可以抚摸到。泪,无声的落下,跌在甜甜的月饼中,竟使月饼变了味儿,苦涩涩的。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我此刻的心情就和嫦娥一样,悲伤而又悔恨。会想过去,我总是惹妈妈伤心,我也总是觉得妈妈有时管得太多了,总是这儿不许那儿不能的。可是自从几个月前与妈妈分开后,我才知道我是多么的依恋她,每次走过厨房,眼前都会浮现妈妈围着围裙做饭的身影;有时半夜会醒来,望着黑漆漆的房间,仿佛又回到了没晚妈妈都会给我掖被子的时光,眼珠就不由自主的溢出眼角,我后悔了。月亮,如果你真的有灵性,就请把我最最美好的祝福传递给远在家乡的母亲吧!我祈祷她日日平安,年年幸福。晚风,若你真的有热情之心,便把我的思念传递给远在家乡的亲人,告诉他们,我一切都好。但愿人长久,千里共嫦娟。